爱情的作文
很想美美地睡上一觉,很想好好地梳理一下心情,很想到远方看看温暖的海水,很想用一个周末了却从前未了的心愿。
山上的枫叶已经红了,蝴蝶谷中的蝴蝶兰仍在开放。已经飞行了千年的落霞与孤鹭刚刚在这里安了家,秋天的到来使山间风景如画。
一团云绕过山梁留下长长的尾巴,一条路上下穿越如跳动的云霞,一湾清水光洁如银倒摄浮光掠影,一个人在云间漫步如身在童话。
我有一双可爱的登山靴,上面绣绘龙的图案;我有一支漂亮的长笛,能当竹杖能吹曲;我在山里永远不会迷路,朵朵兰花很愿意陪我做客远方的家。
火红的枫叶无际无涯,仿佛要将记忆里的牵挂张贴成年画。我无法生发太多的想法,就在枫林下用水彩搭建一个朴素的家——一个小凉亭似的支架,里边摆放着许多果蔬与家常,九月的菊,十月的桑麻都可以随意唤醒,每一个行人,都能放心走进故事或者童话。
有光,可以生一地的流火,讨论年份的炽热;无光,可以借满坡的烟霞,回味爱情的柔美。我在山路上执着攀援,与云海各奔东西,我将脚印留在悬崖峭壁,沐浴和风细雨。山幽谷深,小虫如此自在;飞瀑激流,水路蜿蜒曲折。在通往云间的山道上,有不知名的花在开,蜂蝶流连,画面安静而妩媚;在深不见底的幽谷,金灿灿的林木锁住山头,一如河湾拥抱河岸,从形影不离,到地老天荒。
鸟儿的声音清脆,悦耳的不只是那些婉转与悠扬,那透着蜂糖般甜蜜的,还有那晶莹剔透的高尚。清新、自由是这个世界最无价的能量。
这个季节,在山上,没有人会介意空气中的微寒。当火红的枫叶照耀你的生命,你的回眸比想象的还要漂亮。