爱情的作文
“请问你否愿意无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,一直陪书先生到永远,不离不弃吗?””我愿意”。
儿时,我对书就有独特的情感。当我还不认识字的时候,看见书就会咿呀说个不停;随着年龄的增长,我开始看一些名著、童话……,当我独自坐在窗前,伴着一米阳光,独自徜徉在书海,享受着书给我带来的不一样的快乐,我深感幸福。于是,我开始了追书的旅程。
渐渐的,我长大了,步入了中学的大门。我已不再在那些我自认为”幼稚"的书前面驻足痴望了,我开始看言情小说。我喜欢小说中跌宕起伏的故事情节、简单而不复华丽的词藻……。但在我追书的过程中,有一块绊脚石——妈妈。
一次偶然,晚上我在被子看书时被妈妈发现了,她把我的书全部没收了,我一怒之下向妈妈大吼:如果你把我的书没收,我就离家出走妈妈哭了,我知道她为了我好,但对我来说书已是我生命的一部分。在我的百般哭闹下,妈妈把书还给了我,但这些言情小说只能在星期天看。我勉强答应了,但我每天总是不由自主找书,虽不是我想要看的,但我还是一如即往的爱书,毫不厌倦,津津乐道,如饥似渴。
在这青涩的年代,书与我一起走过了最“艰难的生活”,迎来了只属于我们的“春天”,迎来了只属于我们最纯真的爱情。虽然追书的过程充满艰辛,但我从不后悔,因为我爱书。于是我决定与它“结婚”,因为它与我共同经历了不一样的爱情故事。我生命中的伴侣——书,我将永远爱你,守护你。
此后,我与书开始了新的“生活”,我们之间的爱情故事未完待续……