尝试中成长作文
生活如一杯香醇的美酒,历久弥香;生活似一则简短的寓言,意味悠长;生活像一棵绿绿的小草,充满希望。生活就是万花筒。
还记得小时候,我的学习很好,妈妈经常给我奖励。暑假来了,爱贪玩的我经常去大雁塔玩。看着那郁郁葱葱的大树,心中好不欢喜。
我正和妈妈欣赏那高大的绿树,突然,一个身影映入眼帘。那身影在我眼前飞驰而过,转眼一看,原来是一个帅气的小伙,他正穿着溜冰鞋在广场上滑冰。他那曼妙的舞姿顿时吸引了我。只见他两脚不停地交替向前,向后,轮子自由的滑动,身体向前飞去,真是好美呀!
我羡慕极了,恳求妈妈给我买一双滑冰鞋。不久妈妈便答应了,为我买了一双红色的滑冰鞋。我迫不及待地穿上滑冰鞋,真酷,真炫,真靓。
我尝试着扒在旁边的树木上,小心翼翼地走着,可是,还是一不小心,屁股便开了花。疼得要命。我这一下摔得可不轻,都把我摔怕了,好长时间我都不敢迈出一步。妈妈笑着说:“女儿,别怕,妈妈会陪着你的,加油!”妈妈这一说,我如沐春风,信心的油箱顿时被加满了。于是我便怀揣着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”的大无畏精神,勇敢地向前滑去。没想到,我滑出了好几步都没有摔倒,真厉害。
没过几个小时,我便学会了滑冰,至少能保证不会轻易地摔倒,又能快速地向前滑去。我真棒。生活中,总是存在着这样那样的快乐,惊喜。但也少不了困难,风险。
遇到困难不要立马就投降,当逃兵。而要去勇敢地尝试,在不断的尝试中,我们就能不断地积累经验,从而走向成功。
在尝试中,我们渐渐的长大了,快乐地迎接每一个明天。