尝试中成长作文
尝试仿佛是一个包装好的纸盒子,如果你敢去打开它来揭晓里面的奥秘,那就是尝试。每个人在一生中都会有许多的尝试,尝试之后会有好的结果也会有坏的结果,通过尝试我们在成长的同时也会学到新的东西。
我也有过许多尝试的经历。我向来都很怕狗,可是一次尝试却让我不再怕狗了。
记得在五岁那年,爸爸妈妈带我去一个叔叔家里,那位叔叔家有一条很大的狗。我尝试给狗喂食的时候,没想到它却出其不意地在我的手上咬了一口,从那次之后我变得十分怕狗。还有一次我去同学家里玩,刚到他家时他的狗便像疯牛似的冲向我,我本来就已经很怕狗了,看到一条狗冲向我,我怎么可能不逃?说时迟那时快,还没起步它就已经追上我了。它一下子趴到我身上然后就不停地舔我的脸,我就像死过去了一样让它舔了个够,接着狗又向着屋里跑去,我也慢慢清醒过来跟着它进了里屋。
从此之后我不再怕狗了,我每次都会尝试和狗相处。
我们在学习的时候也需要尝试,我们需要尝试去问老师,尝试去自己动手做。
在我上小学二年级的时候,由于迟到一个月去上学,上课一直听不懂老师在讲什么。有一次在家里,我早早就写好了作业,然后打开数学课本自己在那儿练习课本里的算式。一个月后,期中考试到了,我以92的分数,在班级里名列前茅。当然,这也不是很简单就可以做到的,这是需要通过尝试和努力才能得到的结果。
在生活当中,需要更多的尝试。尝试着帮妈妈洗碗,尝试着自己洗衣服或擦鞋。
在现在的社会生活里,人人需要会煮饭。小孩子也不例外。如果父母不在家时,就要自己会把肚子填饱。我第一次煮饭是在我十二岁的时候,那次爸爸妈妈有事情不在家,我就自己尝试着烹制了一碗面:首先我学着妈妈平常的样子,装满一锅开水,水开了以后再把面条下进锅里,最后加点榨菜就好了。虽然做得不好,但是只要多多尝试,就知道怎么把面条煮得更好了。
贝弗利·西尔斯说过:“失败了,你可能会失望;但如果不去尝试,那么注定会失败。”是的,如果你不去尝试的话,你就永远不可能学到东西,多多尝试才有可能成功!