尝试中成长作文
我听了妈妈的话,顿时信心大增,豁然开朗,心中好像有一股神奇的力量,促使我前进,我像一个初生牛犊不怕死的人一样勇敢地往前冲,慢慢地,我掌握了一点技巧,我能微微的保持平衡了,缓缓地,我在平地上滑出一条漂亮的地平线,于是,我像一个战士一样勇敢地往前冲。终于,滑冰鞋在我脚上飞舞一个又一个的花样,我像一只快乐的小鸟一样,滑冰鞋在我的脚上划出一首又一首的美妙歌声,面对它,我不再害怕了。
在这里小作者似乎穿越了时空,有了神通,在一天内就学会了?不太可能,所以我们还要有些过渡。
于是我心中好像有一股神奇的力量,促使我前进,我像一个初生牛犊不怕死的人一样,一次次瘫下去又站起来,一次次摔倒了又爬起来,一次次爬起来像勇敢的战士一样往前冲。
经过了一段艰苦的磨练,汗水、泪水、血水铺洒的运动场上让我滑出一条漂亮的弧线。终于,我像一只快乐的小鸟一样,飞舞出一个又一个的花样,滑冰鞋划出的弧线就是小鸟唱出的一首又一首美妙的歌。
我们讲到这里,这个作文的“身子”差不多就结束了。在这里,小作者通过对滑冰的尝试,写出了在尝试中的成长。从一个作文的主题来看,或是从字数的要求来看,已经可以结束、收笔了。但我们还是要尊重小作者的汗水与劳动,尊重他辛辛苦苦的原创与素材,所以接下来我们还要充分地利用。