尝试中成长作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”人生的道路上,谁也不会一帆风顺,磕磕碰碰是不可避免的。如果说困境是一扇紧闭的黑暗的门,门外就是光明,那么开门的唯一办法便是在千万次尝试中找寻那把钥匙。不断地尝试收获的是喜悦,更多的是成长。
在破茧中长大
毛虫,将自己裹在千丝万缕中,从沉睡中苏醒。它面对着黑暗的世界,它不相信自己会被命运打败,面对无尽的挫折,他尝试着挑战命运。它想要挣脱这个黑暗的枷锁,于是它便用柔弱的头尝试冲破蚕蛹,一次,二次……我明白了:毛虫在不断的尝试中健壮着自己的体格,磨砺着自己的意志,终于破茧而出,变成蝴蝶在空中飞舞!
蚕的破茧成蝶告诉了我:我们在尝试中成长。
在飞翔中成长
老鹰之所以能在空中展翅翱翔,是因为它们在幼时就面临了一次生死的考验。鹰妈妈将它们一个个赶出巢穴,希望它们能在绝境中勇于挑战,通过自己的努力飞向希望的天空。终于,有一只弱小的雏鹰在一次次的尝试中,展开双翅“扑!扑!扑!”,它成功了,它从死亡的边缘回来了,飞向了蔚蓝的天空!
鹰之翱翔蓝天,那优美矫健的身姿告诉了我:我们在尝试中成长。
在严冬中成长
冬天的风是刺骨的,东风用它的威力来逼迫万物臣服于它,只有梅花敢于反抗。在萧瑟的冬日里,梅花执着扎根于雪地里,生长在寒风中。它尝试与寒风做斗争,它用曲折坚硬的枝干来展示自己的坚强,它用那炫目的花朵诉说着自己的顽强。
梅花的独盛告诉了我:我们在尝试中成长。
脚下的路还很漫长,既然已经选择了远方,就不要停下脚步;既然扬起了远航的风帆,就不要拒绝启航!让我们在尝试中成长!