体验生活作文
人生中,每个人都有自己很多的第一次,我也经历过许许多多的第一次,但令我印象最深的一次,还是最近上街摆摊卖东西这件事。
我们生活在城里的许多小孩子都过着丰衣足食,无忧无虑的日子,钱总是大把大把的花,从来不知道钱的来之不易,都是爸爸妈妈手上的一颗掌上明珠,宠着,爱着,生怕摔坏了。然而,妈妈经常对我说:挣钱不容易,要学会节约。”我想为父母多做一点事,体验一下生活的艰辛和父母挣钱的不容易。
寒假的第二天,我就把这一想法告诉了龙文飞,希望他当我的销售助理,我出商品,按营业额的10%给他工资,他很乐意地答应了。就这样我把爸爸以前开玩具厂剩下的小商品翻出来,擦去灰尘,那一个个五颜六色的小笔记本和相夹变得更加好看,鲜艳,这天我们早早吃了晚饭,趁天色还未黑,提着小商品,怀着激动的心情向街上奔去。
当我们拿着东西走到热闹的大街上时,我心里不由得胆怯了起来,像十五桶水——七上八下,不明白为什么,老是觉得别人都在议论纷纷,害怕别人嘲笑我们。经过一番思想斗争,决定还是把塑料布放在地上,把小商品整齐地摆放在塑料布上。当我们准备好一切后,谁都一言不发,把头低得矮矮的,然而,我感觉得到一行行人从我们身边擦肩而过,心里不停地念到:不怕,不怕!”就这样,我们勇敢地面对了第一位顾客,不管我和龙文飞怎样热情地介绍商品,都遭到了拒绝。顿时,我犹如一片霜打的叶子无精打采地焉了下来,经过龙文飞的鼓舞后,我又振作了起来。再接下来的时间内,大多数的人一扫而过,不理不睬,我们没有灰心,反而更加努力。不知不觉中,二十分钟过去了,有一位姐姐经过我们的热情地介绍,最终买下了一个相夹和一个小本子,虽然只有二元五,但是这是我们做成的第一笔生意,觉得自己飘上了天空,那股乐子劲哟!不知道怎么形容了,因为这位姐姐给我们了一个良好的开端,所以在接下来的生意中,我们不骄不躁,再接再厉,有了丰富的经验,前往这里的人络绎不绝。经过我们的努力,营业额超过了三十元,拿着自己辛苦赚的钱,手里感到沉甸甸的。
不知不觉中,已经是九点钟了,街上的行人越来越少,我们提着未卖完的小商品,满载而归地向家里走去。