现在的孩子都是家里的独生子女,都是一小公主,小皇帝。我的妈妈为了让我尝尝农村的生活,把握送到了农村奶奶家。尽管我有一万个不原意。
我被妈妈押解到了农村,天啊!这里又脏又乱,人们还出言不逊,我怎么在这待半个月啊。大老远,奶奶就跑来接我了,她一见我就又亲又搂。妈妈见奶奶带我走了,她满意的开着车走了。
到了奶奶家,我又看到了我的妹妹,她把我带到她的卧室,我无意间向窗外一看,不看不知道,一看吓一跳,窗外的一棵梧桐树上爬满了毛毛虫!楼下的人在烧火,聊天。这样的环境我怎么睡觉,妹妹似乎看出了我的心思,她拿了一瓶灭害灵向窗外喷了喷,又将窗子关的紧紧地。我才刚松了口气,奶奶又推门进来了,她嘱咐我们快些睡觉。什么?睡觉?才8点,就睡了。在我们家时,我都要12点才睡觉。没辙了,我只好乖乖的躺倒在床上。待妹妹睡着后,我开始怨天尤人:怨树上的毛毛虫,怨妈妈把我送到这里来,怨今天怎么看不到月亮。不久,我也进入了梦乡。
一觉醒来,妹妹已经不见了,我看了看表,只有6点,我又躺到在床上。这时,妹妹进来了,她的脸上写满了不悦:"你怎么还不起啊?"我一愣,没起?不是才6点嘛。她不满的说:"奶奶5点就出门了。"我一下子明白过来,原来农村人睡得早,起的也早。妹妹不耐烦了,她强行把我从被子里拉起,待我洗漱完毕后,我们到了田里。
到了农田,我看到了奶奶忙碌的影子,突然,我心里怪怪的,奶奶爷爷这么大年纪了,还要下地干活。妹妹拉着我跑了过去,奶奶一见到我们,便塞给我们一些零花钱,我正犹豫着,妹妹去回答:"奶奶,我们不要,我们可以自己挣。"奶奶高兴地拍拍我们的头,高兴地说:"真乖!"
我正发呆,不料,妹妹把一个袋子打开,把里面的瓶子倒给了一个叔叔,我恍然大悟,妹妹要买瓶子!
在奶奶家住的这半个月,我明白了劳动的艰辛,我看到了我身上没有的东西,我明白了妈妈的用心良苦,我一定会做一个好孩子!