体验生活作文
每次到了放假的时候我都会觉得很烦恼,其他的同学都期待着放假,可是我却不希望放假的到来,因为父母经常会在放假的时候叫我去参加一些社会活动来增加我对社会的认识,母亲说生活中应该要多一分经历,可是我总是找借口说外面太多危险不敢去,有时候又会因为太懒不想去,因此父母每次都责怪我不经常出去体验一下生活,放假了宁愿待在家里发霉无聊也不愿意跟自己的朋友出去体验一下生活,经历一些事情。那时候我觉得体验生活是一件很恐怖的事情,到社会上去实践会遇到危险。
有一次我的好朋友想要拉我一起去体验生活,我听了之后心里十分的不愿意,可是我不想让她伤心,于是我便怀着恐怖的心里跟她一起。她带我去参加了她一直都想要参加的志愿者活动,我每次都觉得这样不仅累而且对自己没有什么好处,可是她让我一起去体验一下,于是我便去试了一下,跟她一起穿上了那志愿者服装,没有穿上去的时候我没有感觉有什么不同,可是当我穿上那件衣服的时候,我感觉自己在别人的面前走过,别人都会有一丝丝赞赏的眼光投向我,我的心里突然觉得特别的开心,觉得自己光荣极了,我从来都没有体会过这种感觉,心里想着母亲知道我去体验生活了会不会夸奖我,于是我的心里突然改变了对志愿者的态度,而且有好朋友的陪伴我还怕什么危险呢,我突然觉得社会其实根本没有我想象的那样可怕。
我们跟着志愿者团体一起坐车出发去一个地方,听说那里有许多的低保户,我们大家要去那里帮助他们做一些自己力所能及的事情,我看到了大家脸上都洋溢着笑容,我的脸上也不知不觉的扬起了笑容,那时候我觉得体验生活真的是太美好的一件事情了,在不知不觉中我喜欢上了体验生活,每次放假一有时间我就会约上自己的好朋友一起。其实很多时候只要我们能够勇敢的面对生活,生活根本就没有我们想象的那样不友善,体验生活我们就能够多一份经历多一份笑容,那个暑假我流汗了,我微笑了,我体验生活了。我们每一个人迟早都是要经历社会的磨炼的,我们可能会遇到一些困难,可能不会一帆风顺,但是我们也会从中拥有很多回忆,其实我们都不平凡,当我们勇敢体验生活的时候我们就不平淡了,虽然体验生活有酸甜苦辣,但是这些都是值得的。