体验生活作文
今天早上我很高兴,因为我妈妈说今天下午要带我去她上班的地方体验一下。
早上我妈妈上班走时还给我布置了一项作业,我妈妈也给我弟弟布置了一项作业,我们早早的就写完了,我和我弟弟忘了给我妈妈打电话说我们两个写完作业了,我和弟弟一直在床上玩,玩了好大一会我弟弟又想去楼下玩,然后我俩走到电梯口跟前,想起来还没跟妈妈打电话说一声呢,后来我们就回屋里打了一个电话说我们作业已经写完了,想下楼玩会,妈妈同意了。
等我们在楼下玩的很开心的时候,我妈妈的背影忽然从后面冒了出来,然后妈妈带着我和弟弟,回家做了做饭,吃饭,吃完妈妈带着我和弟弟去她上班的地方,到那门口,大门关着的,我很好奇,因为我不知道哪一个门可以进去,我当时可想进去看看里面有什么,我的妈妈说是A28的门,妈妈按了门铃,推拉门才刚刚打开一点,我就闯了进去,看见里面有一大堆一大堆紫菜,然后又往里面走了走,看见了我妈妈的同事,我们到了我妈妈干活的座位上面,看见妈妈那也堆了一大堆紫菜,我的妈妈旁边的一片空地方已经堆成了像山似的一样,直接吓了我一大跳,因为那是一个一个包的。我好奇地问妈妈我应该怎么帮你,妈妈说不用了,你就在旁边玩就行了,我跟妈妈说我想体验一下,你就教教我吧,后来妈妈就教了我和弟弟怎么装紫菜的,一会我可学会了,我看见妈妈在包紫菜,我让妈妈也教教我,妈妈也教了教我,然后我试了试可难包了,我心想还是装紫菜吧!包子菜太难了,我和我弟弟装了一半的时候,我妈妈问我们俩累不累,饿不饿,我们俩说不累也不饿,妈妈说她带的有水果还有奶茶面包等等。我妈妈怕我俩饿着,带着吃的真多。
过了一会我弟弟忽然想喝奶茶了,然后我给他冲了一杯奶茶,又给我冲了一杯奶茶,因为那里面只有两杯奶茶,所以我就给我和我弟弟了,我把我这一杯给我妈妈,我的妈妈说她不喝,然后我就自己喝了,接下来我们又吃了一根香蕉和一个苹果,我和弟弟每人还吃了一个火龙果。然后又把剩余的紫菜帮妈妈把它装完了。我们就回家了。
我今天体验生活,让我知道了爸爸妈妈挣的每一分钱是不容易的,我以后我一定要好好学习回报我的爸爸妈妈。