体验生活作文
体验生活,尝尽酸甜苦辣。——题记
今天,外面天气炎热,我在家里开者空调,上会儿网,多舒服呀!在我的一声声抱怨下,还是随着妈妈去菜市场买菜了!
去市场的途中,妈妈硬要走路,可这么热的天气,叫我怎能忍受呢?
经过长途跋涉,终于到了目的地,任务才完成了五分之一。心想:这样,什么时候才能回家呀!我一进市场,一股难闻的味道迎面扑来,一时间,我都快把早饭给吐出来了,所以,我只好用手捏好鼻子再前进,不让臭味再次袭击我。只见,妈妈来到了卖猪肉的窗口,老板立刻说:15元一斤,你要哪一块?妈妈立即反驳道:15元?这么贵,上个月才8元呢!十几天就涨到15元,太贵了,便宜点10元。大姐,不光是我们这一家卖15元,现在绵阳市哪儿不是这么多呀?老板回答到,那像你这么说,别人涨,你也涨,那你不是没有一点主见了吗?你自己可以稍微便宜点,在你这儿买的人会更多的。妈妈似乎变成了一位哲学家,跟别人讲起道理了。那好吧,大姐,算我服你了,今天早晨,就便宜点,10元就10元吧!你可要帮我宣传哦!没问题!这时,妈妈脸上露出了一丝笑容。猪肉一斤,黄瓜五根,西红柿六个,南瓜半个,土豆八个,鸡蛋一百个,排骨一斤随着时间的变化,我和妈妈手上的菜是越来越多,这也使我的体力越来越少,我们毕竟在这市场里反反复复逛了好几圈了,因为妈妈总是这比较那儿比较,最后才决定在哪一家下手,而且每次买之前,只要是年轻力壮的小伙都会讨价还价。
不知不觉,1个小时过去了,我和妈妈终于走出了市场,准备回家。回到家后,我全身湿透了,而妈妈又何尝不是呢?我倒是可以吹空调,可妈妈呢?却还要去继续准备午饭,她难道不累吗?
经过今天的买菜,我有了深切感悟。虽然在烈日下买菜很热,但是可以体会妈妈的劳累;虽然菜市场很脏,但我会让自己更爱清洁,讲卫生;虽然和买菜的人讨价还价很麻烦,但我自己学会了如何衡量菜价!