家人团聚作文
我姐姐在大虎山上学,每天学习到很晚,回家的时候已经没有车了,所以,她留宿在学校。每个星期放两三个小时,到家就走,只有放月假的时候,我们一家人才能坐在一起吃饭。我们一家人团聚在一起不容易。
那次是“十一”国庆节,学校放了三天假,妈妈一大早起来就给姐姐煮上饭,买了许多菜。妈妈在厨房忙得满头大汗,一会儿,阵阵香喷鼻而来,又过了一会,妈妈把饭菜做好了,我跑到了桌前,那起筷子就要吃。妈妈对我说;"先别吃,等你姐回来再一起吃。"时间一分一秒地过去了,姐姐还是没有回来。妈妈在门口等着姐姐。一小时,两小时过去了,可是姐姐仍不在人影。妈妈把菜热了一遍,可是姐姐还是没有回来。妈妈一直念叨着"他怎么还没回来"。这时,电话响了,妈妈拿起电话,一听是姐姐的声音,妈妈问;"你怎么还在学校,这个时候不是放学了吗?"姐姐回答说;"我有一个同学的脚受伤了,学校通知她的家人,让她的爸爸妈妈来接她,可是她的家里没有人,所以我看她非常的孤独,我留在学校陪她说话,可能晚点回家,妈妈不要担心我,你们不要饿到,你们先吃饭吧。"妈妈说;"那你自己也不要饿到啊,尽量早点回来。"一天过去了,姐姐没有回来,也没有来电话,我们一家人非常担心姐姐。一直到了第二天早上,姐姐才回了电话。"我今天中午就回家了。"中午姐姐回来了,我们一家人高兴的坐在一起吃饭。我们一家人聚在一起不容易,一家人相亲相爱,非常的幸福。