家人团聚作文
今年过年我们在太婆家团聚。整个家族的成员都聚到太婆家,就连在杭州的小姨一家也匆匆忙忙地赶了回来。谁都不愿错过团聚的快乐时刻,大家都很高兴能够再次团聚。是啊,一年才只有这一次全家人围在一起吃饭的机会。
太公不久前过世了,太婆的心一直都沉浸在痛苦、悲伤之中,一天到晚很少会露出笑脸,闷闷不乐,她好像泡在一盆“愁”水中。但今天她好像换了个人似的,脸上经常布满笑容,皱纹似乎都变平了,平时暗淡无光的眼神明亮起来。总的来说就她今天印证了一个词——返老还童。
餐桌上很热闹:“一级厨师”——爷爷,“二级厨师”——叔叔在厨房里忙活着,而外婆不停的将各式各样的菜端上餐桌。虽然全部是素菜,但也并不影响就餐的气氛,全家团圆,有说有笑,吃的吃,聊的聊,玩的玩,不亦乐乎……我、老妈和小姨聊着她杭州的工作与生活。聊着聊着,我们聊到《爱情公寓4》的话题时,老妈主动退出了聊天。我心想她可能对《爱情公寓》没有兴趣。
饭后,小孩们在老房子里玩起捉迷藏的游戏。这时,我看的太婆的脸上露出了灿烂的微笑。不一会儿,到了发红包的时候,每个孩子都很兴奋,太婆把装着压岁钱的红包一一递给我们,我感觉到太婆的手好暖好暖……我想:天堂上的太公若有灵,看到我们全家团聚的欢乐画面,一定会很高兴的。