父母每年都会去天津打工,已经两年没有和我们一起过年了。外面的爆竹声震耳欲聋,电视机里是春节联欢晚会,很热闹,可我却有一丝失落。
“爸,你们今年过年回不回来啊?”我在几天前打给爸爸电话时问道。
“今年过年不一定能回去了,这里过年加班儿,双倍工资。”爸爸在电话那头平淡的说,却听得出他的语气里有一些无奈。我默默地放下电话,心里空落落地。
“孙子儿,来,过来,把饺子端桌上去。”奶奶的话把我从回忆中拉了回来,我忍住眼中的泪水,下了床,穿上拖鞋,去了厨房。
“叮铃……”这时门铃被摁响。“谁呀?”我快步地走过去开门,心想这大过年的,谁会来我家呢?咔——门被打开了,门前出现了两个熟悉的身影,“爸…妈…”我有些惊讶……“惊喜不?闺女,”爸爸的笑声很爽朗。奶奶闻声从厨房里走了出来,“怎么了?”当奶奶看到了门前的两个人,也愣了一下,然后喃喃道“瘦了,回来就好……”然后转过身去,用手擦了擦眼睛……
餐桌上每个人都很高兴,灯光照在屋里,周围昏黄且温暖,饺子产生的热气让屋子里披上了一层薄雾,我的心里感觉很温暖,满满的,什么都不缺,真的,什么都不缺…