平凡的人作文
“做一个平凡的人”这句话近几天一直占据我的内心。不知是对现实的无奈,还是对自己的不相信。现在的我总想把自己放在一个狭小的空间里,不希望和很多人接触,只想静静地在自己的环境里面对自己,再好好聆听一下自己的心声。只想静静地听听音乐、唱两句歌、看看书、打会球……做一些自己该做的事,我总想一个人走在小路上哼着歌漫漫而行,想我之所想,乐我之所乐。不必去理会那些乱心之事,做一个默默地行者不用加速追逐,也不用驻足等待,按着自己步伐向着自己的方向走向属于自己的前方……
在这个热闹繁华的社会生活中,只有静下心来才能真正的欣赏到浑浊的大气尘埃落定后的清新明丽,心静则明,目清则察;燥则心浮,心浮而不能自控,也不能看到事物的本质,更无法体会世间的真理。
也许做为一个青年人不应该有这样平静的想法,不应该让“做一个平凡的人”这句话占据自己的心灵……其实我也很少把自己这样的想法写下来,我也希望每次看自己过的东西都能给自己激励和鼓舞。但是我也希望自己能活的真实些,自己的成长是看自己走过的路,而在路上留下的脚印才能真正的见证自己的成长。“时间默默地走,没有什么可以挽留,只有自己在路上留下的脚印才是自己前行的见证”。
我不知道平凡和平庸究竟有什么差别,但是不管怎样我都会为自己、为家人的幸福生活去追求去奋斗。虽然我是一棵小草,但是我向往明媚的阳光,向往开阔的地方。我会用自己的微小来证明生命的顽强!
以上内容就是为您提供的8篇《平凡的人作文》,希望对您的写作有所帮助。