买菜的作文
早上,我和妈妈去菜场买菜。到了菜场,顿时就眼花缭乱,菜场的菜可真多啊!菜又分类地放在区域里,有蔬菜区、豆类区、海鲜区……蔬菜区里的青菜绿油油的的多么新鲜,海鲜区里的鲤鱼活奔乱跳……
还了该买菜了,顿时我看见茄子正在向我招手。于是,我马上大步流星的“飞”了过去,问老板:“这茄子多少钱一斤哪?”老板说:“三块钱一斤。”我听了,立刻就挑了两个肥肥胖胖的茄子。递过去,老板道:“五块钱。”我就这样买了两个茄子,后来才知道买贵了。之后,又去买猪肉,问老板:“这猪肉多少钱?”老板说:“17元。”之后,在我的软磨硬泡之下15元卖给我了。
真是不买不知道一买就知道。