买菜的作文
早上,我吃过早饭后跟奶奶去菜场买菜。
一进菜场,我就看到菜场很大,又很热闹,有的人在和摊主讲话,有的人提着篮子在逛,还有的带着孩子在挑选菜。我和奶奶先去肉摊,那里摆放着猪肝、猪肉、肉骨头,我们买了五花肉。接着我们来到蔬菜区,那里摆放着许多菜,有红红的西红柿,嫩绿的小青菜、莴苣、菠菜,褐色的香菇,白白的蘑菇……奶奶问我:“你今天想吃什么菜。”我看了看这些菜,高兴地说:“我要韭菜、莴苣。”奶奶就把我喜欢的菜买下来。然后,我们来到海鲜区,看到张牙舞爪的螃蟹、活蹦乱跳的小虾、甩着尾巴在水里游泳的胖头鱼……正等着人们来挑选呢。
逛了一圈,奶奶手里提了很多菜,足够我们一家人吃两餐了。