风味小吃作文
陕西虽说是有名的文明古城,但是它也拥有让人垂涎欲滴的小吃,如果你来过陕西逛过兵马俑,华清池,长城 …… ,你还不算真正的了解陕西,你可否知道陕西有名的风味小吃呀?
陕西的小吃有许多,或许你吃了就想在陕西定居呢!这些吃的里最有特色的数"羊肉泡馍","肉加馍"还有"擀面皮"了!下来我给你们一一介绍。
说到羊肉泡馍,我仿佛就已经闻到了它的清香,淡淡的清香味让人心旷神怡,要是你吃上一口,你就会有种犹如身临仙界一般的感觉让你赞叹不以!可是它要怎样做呢?首先,把羊骨头架子放入高压锅里压熟,使羊肉味进入汤里,撒上葱花和调料,下来该做馍了,把面粉揉好了后,放上发酵粉,然后用平底锅把馍烤熟后,用手把馍掰成小块放入汤中就可以吃了!快去尝一尝一定很好吃的!
然而,要是在陕西一提到“肉加馍”,人们就会告诉你“肉加馍”是非常好吃的,你不要以为“肉加馍”就是用肉加馍,陕西人们是会笑你的,原来“肉加馍”是用馍加肉,你一定会想为什么它要叫“肉加馍”呀说实话,我也不知道,这是我们老祖宗留下来的称呼,我们就这样叫了,可是“肉加馍”是怎样做的呢?它的做法很简单,你就好好听吧!实际上,它的做法很简单,用酱油和水把肉煮熟,然后,把馍烤熟后把切好的肉加入馍中就好了!做法很简单,你也来试试吧!
提起“擀面皮”,我非常的喜欢吃,因为,“擀面皮”的味道主要来源于它的调料,如果调料味好了就可以吃了,“擀面皮”吃到嘴里不仅味道好,而且很有嚼头呢!怪不得大家都爱吃,在这里不能告诉你太多了!就算告诉你其他的,你也不会做的 !
如果你想吃到更多陕西的好吃的的话,那你就来陕西逛逛吧!我们陕西人民欢迎你们!