入学以后的很长一段时间,我总是不敢在课堂上大胆发言,为不能克服这一问题,我非常苦恼。帮我解决了这个问题的是我的数学杨老师。
那是二年级上学期的一次单元测试,全班只有我考了满分,在测试讲评课上,杨老师首先表扬了我,接着在后面的考题讲评中,杨老师请我到讲台上去给同学们讲解两道同学们出错较多的题,当我战战兢兢,慢慢吞吞地走向讲台时,一旁的杨老师用坚定和鼓励的眼神看着我,好像在对我说:“来吧,相信自己,你一定行!”我定了定神,快步地走上了讲台,声音洪亮,语言流畅地讲解起来……当我讲完时,同学们响起了热烈的掌声,杨老师微笑地向我点了点头。
经过这堂课,令我苦恼的问题就此解决了,不论哪门课上,我都敢主动积极、大胆发言啦!