难忘话题作文
去年年末,我校全体师生欢聚一堂,共同庆祝建校一百周年。庆祝会上的节目丰富多彩,有舞蹈、歌唱和武术表演等,当然也少不了我们鼓乐队最拿手的好戏——“秦王点兵”。作为学校鼓乐队的一员,我和伙伴们穿着演出服,站在舞台上,手拿着鼓槌,神气十足。
演出开始了,不知是太激动还是太紧张,今天的鼓声显得有些零乱,和我们这支平时训练有素的队伍极不相称。我边打着鼓边想:这下完了!要被观众们笑话了,辅导老师肯定要生气责备我们了。
鼓声刚落,全场立刻响起了比我们鼓声更响亮的掌声。站在舞台***的我和同伴们面面相觑,脸涨得通红,有些惭愧也有些疑惑,不知这掌声意味着什么。揣着一颗不安的心,我们离开舞台回到幕后等待着老师的批评。
总结会上,平时态度十分严厉的辅导老师不但没有批评我们,反而还给我们准备了很多漂亮精致的纪念品。她说:“你们的辛勤和努力已得到全校师生的认可,应该感到高兴呀!”我和同伴们悬着的心一下子都放了下来。
回顾那片充满热情、充满理解的掌声,看着这份充满鼓励、充满爱意的纪念品,感激之情油然而生:学校的老师和同学是多么可爱。这掌声让我终身难忘。