买东西作文
谈到买东西,就要从我第一次说起了。当我坐在沙发上优闲的看着书时,妈妈俄然叫我帮她买鸡蛋,可是这是我第一次跑腿耶,让我心里忐忑不定,坐立难安,生怕遇到坏人。
因为现在是下班时间,路上门庭若市,汽摩托车针锋相对,让我惶惶不安,深怕一不小心就被撞个头破血流。我费尽了含辛茹苦总算来到了杂货店。我选择了看起来不错的蛋,在回家的路上十分的慎重,不让蛋遭到一点点的损伤,但终究仍是破了两个,妈妈说不要紧,下次再留意一点就好了。这句话让我重拾决心,所以,几天后我毛遂自荐去帮妈妈买早餐,成果就获得了很好的欣赏。自从这次之后,我就变成了妈妈的“小辅佐”。
可是,有一次,我居然在路上遇到了一只狗,吓得我拔腿就跑,彻底现已把买好的蛋忘得一尘不染。成果回到家时,蛋现已石沉大海了。还有一次,我还遇到了一个可疑的陌生人,我在我靠着机敏和活络,总算把他给甩掉了。这场惊魂记深深的印在我心里。
我觉得帮妈妈买东西,不光能够减轻她的担负,还能够运动,真是一箭双雕。