周末作文600字
周末,真是个值得兴奋的日子。哈哈!睡懒觉,吃零食,打乒乓,看电视——此时,我在“做白日梦”。
当我正躺在椅子上,正筹划着这一切——“儿子!——”这时,老爸打断了我那锦缎似的幻想,乐呵呵地拿着那本奥数书向我走来。啊呀!我的周末!“玩”的计划又泡汤了!这是第五次没能得逞了!“哎,儿子,该做《比和比例》了,挺简单的,喏,今天做完这些题,给我批!”说着,他便坐在床上去看电视了。我用眼睛一扫,提高嗓门儿喊:“老爸,这也太简单了吧!”我指着例一说。瞧,一步算式便搞定,还用什么“比”?“是啊!快做吧!做完了带你打乒乓!”我爽快地答应了,看来,这个周末还是有希望的。
当做到例四下边的“能力冲浪”时,我顿时傻眼了,这个“不变量”却“变了好几次”了!难啊,难啊……真是一日三秋!我焦急地看了一下钟。哎,11:00了,还有一个小时,(包括吃饭)好不容易一个“我设计的”三元一次不定方程,“打败”了难题。越到“提高卷”,越不会做。哎,12:10了,1:00还要去上篮球课,还有什么时间打乒乓?分数出来了,错了三道!老爸还一点也没有“时间观念”,慢条斯理地讲,我还不敢催——“闹嘴”还得时间!我真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
三道题老爸终于讲完了!又说:“我去烧面,你给我在做一题!”他又拿一本奥数书,指着这道“超难题”对我说。我什么也不顾,只好从命——从命是最快的方法。……到了乒乓室,已经12:45了——只能打一刻钟了……哇哇哇!这个周末实在不快活!下次,我要偷把下星期额外作业做完!老爸一来,立即上缴!——否则还得付出惨痛的“血”的代价。