周末作文600字
晚风拂过裙纱,夕阳染红了半边的余晖,我一人一直往前走
透过斑驳的树影,我迎接了周末的第一个早晨。阳光明媚,推开窗,一缕清风抚起衣裙,我驻足观望:一切都是那样美好!
只见那棵梧桐树叶却稀疏,树根周围落满叶子,形成了一个生态系统:枯叶蝶停留在上面休息,甲虫在树叶上争斗、嬉戏。树上的叶子仍很翠绿,阳光透过,尽显妖艳。
岁月蹉跎,我迎来了最后一个周末,但老梧桐树却迎来一个新的生命。或许感慨为何树叶早就凋零。但却不知,树叶是辅佐大树成长的助手罢了。
曾经在很多个周末中,我却没有真正理会过这棵古老却依旧苍劲的梧桐树。
我静静地观望着这棵老树,心中激起了阵阵涟漪。
我看到又有一片树叶落下。它显得那样安详、自然,在空中荡起一个又一个芭蕾。终于,它投入了大家的怀抱。
我晃过神来,提起笔来抒写新的人生。窗外的梧桐树时不时落下,而我却无心再去理会。我静下心来完成这未完成的科目,复习一遍、二遍,我没有等待,或许树叶只是在等风拂过,我仍埋笔苦干,一刻也不放松。
晚霞映在梧桐树上,树却显得那么挺拔、不屈。一天悄然而逝,我早已复习好科目,只等迎接最后一次考试。
周末就伴随晚霞走了,晚上的星星却为何如此璀璨、耀眼。萤火虫飞舞,点缀着周围的一切,一切都显得如此静谧。不知是何时,蟋蟀奏响了音乐,气氛却尽显愉悦。我抬头看着天上的星星,望得那样入迷,竟忘记了明天将要考试。