关于采访的作文
星期六,天气晴朗,阳光明媚。下午,我和黄敏行一起去肯德基参加活动。在这里,我们认识了丹丹阿姨和许多新朋友。
今天活动的主题是——小记者。丹丹阿姨让我们在一个牌子上,写好自己的名字和生日,还有联系电话,这就是我们的小记者证,我们自豪地带到了脖子上。丹丹阿姨让我们分组行动,我和黄明行是一组,接受了采访任务,我们首先出发。
我 们找到了第一个采访目标,是一位漂亮的阿姨。我深深地吸了一口气轻轻地走上去,微笑着对阿姨说:“阿姨您好,我能耽误您一分钟,问您一个问题吗?”阿姨笑 着点点头,我问:“您觉得我们餐厅的温度还合适吗?”阿姨说:“很好!”就这样我们采访了几位顾客,对他们提出了不同的问题,都得到了满意的回答。
我们圆满的完成了采访任务,高兴回到起点,得到了丹丹阿姨的奖品,我开心极了,因为我已经成为一名小记者了!