关于采访的作文
人们都以为海洋里的哺乳动物稀少,其实海洋里的哺乳动物也很多。鲸、海豚、海豹、海狮等这样的动物都是生活在海洋里的哺乳动物。寒潮来袭,天气转冷,你知道海洋里的哺乳动物是怎样度过这寒冷的冬天吗?今天,我有幸来到宁波海洋世界进行了采访,了解到很多这方面的知识。
每当冬天快要来临的时候,饲养员叔叔们都会给哺乳动物们体检。它们的体检方法可好玩了,当要抽血时,饲养员用食物做引诱,这样海豚、海豹等就会乖乖地游过来。饲养员趁机一把抓住它们的尾鳍,把细细的针刺进鳍里,也可以刺进胸鳍里,抽血就轻而易举了。
这些海洋里的哺乳动物要靠厚厚的皮下脂肪来御寒,所以饲养员叔叔从10月底就开始给它们加餐,让它们尽快长胖。同时,在食物中添加21金维他、善存片、维生素C、螺旋藻等营养素。为了不让这些动物着凉,饲养员们还把池里的水温调到18℃左右。
这次采访,我学到了很多关于海洋哺乳动物的知识,真是受益匪浅呀!