关于采访的作文
10月11日,我以“国庆趣闻”为主题在东园采访了3个有玩者。通过这次采访,我深有感触:在祖国母亲60华诞之际,人们都十分重视这次的阅兵仪式,在我问“你觉得假期中最有意义的事情是什么?”他们的回答全都是“看国庆阅兵仪式”,也都愿意放弃出游的机会陪伴母亲度过60寿诞。看过阅兵仪式后,人们不禁赞叹:国家渐渐富强起来了,不再是曾经的东亚病夫了,因为今年阅兵仪式上
所有的武器、装备全都是中国人自己制作的,而不是向美军购买的,觉得很自豪、很骄傲。在采访中,有一位小男生用充满稚气的声音高兴地对我说:“这些军人叔叔很帅,很神气,长大以后也要做一名军人,保卫祖国!”我听后十分激动,如此小的孩子,竟能说出这种话,这是匪夷所思,令人惊讶,可见祖国对他的养育着恩已在他幼小的心灵里扎下了深深的根!做为一名中国人,做为炎黄的子孙,我感到十分骄傲,为国家的渐渐富强,感到自豪!