我们学校有一个操场,进了学校,走过花园,就可以看见我们学校的大操场。学校的操场真是绿草如茵,操场周围是红色塑胶跑道,再操场四个角上还分别有一棵大樟树笔直的立在那里,似乎就是一个卫士,守卫着操场,下课了,操场就成了同学们快乐的天堂。
早晨,太阳公公绽开笑脸,像利箭一样的金光穿过了树林,射到了碧绿的草地上。
下课了,一阵悦耳的铃声传来,同学们像离弦的箭一样向外冲去。操场的东北角有一个沙坑,同学扪惊叹的说;“跳得真远啊!”西南角是低年级跳绳的地方。两边有两个甩的人,就像两个大力士,女孩子跳绳的时候辫子像翅膀一样上下甩着。还有踢足球的,你追我赶,只见一个人用尽九牛二虎之力,然后一使劲踢,射门了,球飞进了对方的大门,球场周围立刻响起了热烈的掌声。
上课了,同学们跑回了教室。小草见操场上没人了,心里就打上了一个问号?突然,从教室里传来了一阵阵朗朗的读书声。樟树不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶出停在了花朵上静悄悄地听着同学们读书。
热闹的操场一下子宁静了下来。