习惯作文
我有一个好习惯,就是爱扎在“书堆”里看书。
一放学,我就一头扎在“书堆”里。在我的书架上,堆着看不完的书。童话书,把我带到令人神往的仙境;科技书,在我面前展现出“四个现代化”的宏伟蓝图;智力测验,使我绞尽脑汁,苦思苦想;战斗故事,把我带到枪林弹雨的沙场;小实验,又使我沉浸在知识的海洋里。我看过《格林童话选》,看过《战地红缨》,看过《西游记》……多少本书啊!
书是我最亲密的伙伴,书使我对未来无限向往,书使我知识更加丰富。不管是孩子们的嘻笑声,还是那喧闹的嘈杂声,都不能打扰我。我爱书,吃饭捧着它;睡觉时,恋恋不舍地把它放好。我看完一本又一本,总是贪婪地看不够,看不厌。书包,放着《成语辨析》;书架上,堆着《学古诗》、《醒世警言》。书占据了我的课外生活。
良好的看书习惯使我简直成了一个小书迷,扎在“书堆”里,虽然没有欢声笑语,但却充满乐趣。