习惯作文
自从我搬到了我现在住的地方,就养成一个新的习惯。
在我家楼下,有一个小保安亭。亭子的后面有几排货架,这就是我们小区的快递存放处,我们称为“速递易”(一种放快递的柜子)。它有时很胖,胖到快把楼梯堵住,它有时又很瘦,全身上下只剩空壳,没有“肉”。
刚搬来的时候,老妈总是在我上楼之后让我下来帮忙拿快递,后来,我为了不让自己专程下楼拿快递,每次放学回家经过“速递易”的时候,我都会瞄上一眼。如果有我家的快递,马上拿上,并在楼梯上拆掉它,看看里面是不是给我买的什么零食。如果遇见一些比较难拆的,我会从书包里拿出铅笔之类的尖锐物品划开它,用九牛二虎之力撕开它再带回家。
我有时能遇见一些“大家伙”,比如前几天,我妈妈买了一箱纸巾。我放学回家的时候,一看货架傻了眼,心想这么大一个箱子,我怎么扛得上去?后来,我发现它其实只是“个头大”,体重并不重,提着它并不算重。老妈见到我把“大块头”提上来的,她立刻给我竖起了大拇指。
放学回家先取快递,付出劳动给家人带来方便,我觉得这是个好习惯,我会继续坚持下去。