习惯的作文
我的爸爸每天都辛苦的工作,对我也非常好,但他却有一些坏习惯让他不是那么完美。
他最大的坏习惯就是每次和好朋友一起喝酒都会喝得醉醺醺的。
有一次,我和妈妈吃完饭,等爸爸回来。10分钟、20分钟、30分钟……等到45分钟,他终于回来了。很显然他又喝酒了。我想:都醉成这样了,应该喝点东西醒醒酒,喝点什么呢?我的目光在室内急切地寻找着。突然,我的目光停留在一个柜子上。“柜子里会不会有呢?”我自言自语道。我打开柜子,哈!有一罐蜂蜜,我就喊道:“妈妈,沏点蜂蜜水给爸爸醒醒酒吧!”“好的!”妈妈回答道。
于是,妈妈便给爸爸倒了一些开水,准备等稍微凉一些再放蜂蜜,接着就去洗碗了,洗之前交代爸爸不要自己放蜂蜜。但是酩酊大醉的爸爸不顾妈妈的劝阻,摇摇晃晃地就自己去到蜂蜜,只听“哗”的一声,把茶杯碰倒了。妈妈看到后急忙放下手里的活,拿着纸跑过来擦桌子,我也拿着抹布冲过来“助阵”。擦完后,妈妈对爸爸说:“我对你说的什么?你不听,看这都成什么样了!”爸爸听后,断断续续地说:“对……对不起!我这就……就帮你……你去洗碗。”说完,他变像跳着芭蕾舞似的走到了水池旁边,拿着碗开始洗。但过了一会儿,他没抓稳那个碗,只听见“啪”的一声,碗掉到地上摔碎了。真是祸事连连啊!这时我妈妈端起茶杯对爸爸说:“你呀!先喝点蜂蜜水醒醒酒吧!”这次爸爸比较“听话”,端起蜂蜜水喝了个精光。喝了两三杯后,他的酒也醒了。看见摔碎的碗说:“这……这是我干的!”我和妈妈异口同声地说:“是的!”他不好意思地挠了挠头,说:“我下次不这样了。”
直到今天,这样的事还在发生,我真希望爸爸能改掉坏习惯,成为一个真正的好爸爸!
它山之石可以攻玉,以上就是为大家带来的10篇《以习惯为话题议论文》,希望对您的写作有所帮助。