描写眼神的作文
没想到转校之后,我是那么的孤独,一切都那么陌生,不见往日的同伴,不见往日的师长,不见熟悉的校园,课余饭后,只有我孤独的身影。我最怕同学的眼神,好陌生的眼神,似乎透射出鄙视的寒光。山沟里走出来的孩子,穿比不上别人,吃比不上别人,一切都低人一等。好想回到往日的生活呀,山里面有我无拘无束的足迹,有真诚的欢笑,有随意的打闹。可我知道这已经不可能了,爸爸妈妈都在这座城市打工,家里再没有其他人,我只能在这里。
这里的天气和我们那边比要热得多,没去多久我就病倒了,爸爸打电话向老师请了假。爸爸带我去医院进行了检查,医生说是中暑了,要挂几天的针才行。我躺在病床上,爸爸陪在我身边,四周很静,仿佛能听到自已脉搏的声音。突然,有一阵脚步声响起,几个人进入了我的病房。爸爸立马站起来,“王老师,你怎么来了?”“我是来看看你家的小宏,他的病好些了吗?”跟在老师后面的还有七八个同学,有的拿着鲜花,有的提着水果。老师走到我的床前,关心地问道:“来我们这里习惯吗?”我摇了摇头,这里几个同学也凑了过来,“以后我们都是你的好朋友,有什么不习惯的跟我们说吧”我点了点头,眼泪禁不住流了出来。
出院后,我开始融入了新的集体,大城市学校的游戏很少,主要就是打篮球,为了能和大家有共同语言,我也开始学打球,现在我终于不再孤独了,也不再害怕那陌生的眼神。