描写眼神的作文
月深了,我一个人坐在窗下,看着漆黑的天空。思愁淤满我的心头,看着那些亮晶晶的星星,感觉好象是你的眼睛在向我说话,向我传达思恋。我永远都无法忘记你的眼神,因为成为我一生中的痛楚。
那是一个深秋,大雾把整个树林都笼罩着,好象我出在梦幻中。飘落的枫叶,如同折了翅膀的蝴蝶慢慢的倒下来,满是伤痕。我跌跌落落的走着,周围的树枝像幻影一步步逼近我。一不小心我摔到了,泥巴弄满我的脸,我如同一个流落汉,没有归地,到处漂泊。
忽然,我在灯火阑珊处,看见了一个背影,久久的触动我的心底。:“小姐请留步,我说:”他转过头来,“怎么了。”他说:“你有没有雨伞给我借一下,我还要很多路要走。”“有啊,不过没有在这里,在我的家里,我去给你拿好吗?你要在这里等我哦。”“恩。”我回答:她好象身轻如燕的蝴蝶,一下不见了他的背影。
我默默的等待着,聆听大自然的声音,满满的注入的心田。时间慢慢的过去了,可是他还没有回来,我默默的祈祷。他不会有事情的,也许是家里太忙了。一时走不开吧。可是我更加等待着,我越着急。
我等了好久,终于看到她拿着一把雨伞,慢慢向我走过来。我正高兴着,一下接住了雨伞。可是,她倒在地上。“你怎么了,你不要吓我啊。”我大声喊到。“我不行了,我的病又复发了,可能熬不过今天了吧。”“不会的,你不会有事情的,你是为了我才这样的。我一定要救了。”我哭到。
“没有用的,我的毛病已经很久了,家里穷没有医治。你记住我,记住我的眼神好吗?”我看着他的眼睛满是泪水,忍不住,贴近他的脸庞。“你好傻,为了我自己的命都不顾了,值得吗?”“没有关系,我很高兴,真的,老天让见到了你。这个是我多年的愿望,因为没有一个人喜欢。他们都说我是病人,会传染给他们的。”“不,你是最漂亮的女孩,最漂亮的。你不要走,我舍不的。”“我看到了快乐,看到了爸爸,他们在向我招手。我真的要走,抱紧我,记住我的眼神好吗?永远……”“永远……”
我看到他的手慢慢的松弛下去,他没有了呼吸。我想:他真的看到了快乐,看到了他爸爸。而他的眼神成了我永恒的记忆。同时也成了我心中永远的伤痕,无法摸去。永远……永远……