描写眼神的作文
人生总有许多坎坎坷坷,也许就在转头的那一瞬间,那一瞥,某个眼神刺激着心灵。
记得三年前的一个秋天,在一棵樟树下,一对身着打着补丁素色蓝布衣的老夫妇,跪在那棵樟树下,在街边乞讨,语气略带央求,更多的是有几分沧桑的味道。
他们身着整齐,身上带点泥点,通过了解情况,他们的儿子在上某市一所大学,他们来给他们的儿子送学费,在路上不仅钱被偷了,连回家的路费也没有了,只好在路边乞讨,他们已经跪了很久了,又饿又冷,他们互相抱着企微微打颤。
当我和朋友经过这时,他们说:“我儿子等着学费呢!求求你们帮帮我们。”说实话,我挺惊讶的,他们在第一时间想到的不是自己的温饱,而是孩子的学费,我掏了掏口袋,朋友拉着我走说:”这样的骗子不少呢。“或许是世间人情味太少,又或许在当今社会,确实有不少这样的情况,我默许了。
当我回首时,我看到那对老夫妇眼里流露出那种悲凉失望的眼神,失望中带着点愤恨,愤恨中带着无力,无力中又带着期盼。那眼神久久在我脑海中飘荡。
或许他们对我们的无情失望,对我们的冷漠愤恨,或许对我们的行为感到无力,又或许在期盼着什么,那种眼神过于苍凉,凉到了心底……
在那失望的眼神中,我看到了世间万态的如这秋风萧瑟无情,就犹的秋天。