描写眼神的作文
我心中住着一位特殊的老师,她的眼神非常厉害,厉害得可以让捣蛋的人马上乖乖“投降”,我就称呼这名老师为“眼神老师”。
有一次,我上课在“梦中散步”。老师发现了我的异常,她举起粉笔,向我发射而来。可惜,老师“武”力不强,“流星粉弹”并没有射中我。于是,老师不紧不慢地走到我发呆的地方,一个“眼神”飞过来。那眼神宛如一句无音的话语,直接震慑住了我。看见了老师的眼神后,我如梦初醒,马上打起精神,认真听讲。
眼神老师的目光里也蕴含着丝丝温暖。有一次,我参加了美术大赛,第二场就出局了。我垂头丧气地走出门口,却发现“眼神老师”站在门口,她用那透亮的大眼睛望着我。她的眼睛里流露出一种似有似无的暖流,那暖流照亮了我心中垂头丧气的阴影,顿时让我觉得身边围绕着一股春的气息。那眼神,仿佛一句无声的话语安慰着我:“没事,这次失败了,下次再来,如果下次不行就再来一次,失败乃成功之母!”
有时“眼神老师”的眼神也能带起全班的感情。有一次,我考了100分。发布成绩时,老师向我投来信任,赞美的眼神。随之,班里的人也向我投来同样的目光,就这样,我成为了全班的焦点。正当我骄傲,自满的时候,老师又向我投来一个目光,仿佛在说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”这就是“眼神”老师,一位用眼神说话的老师。