桃花源作文400字
网络上有段佳词“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。”一千六百多年前,晋代大诗人陶渊明写下了《桃花源记》留下了一个令世人追逐的世外桃源。国庆佳节,我和家人利用重庆自驾游的机会,专程去了一趟桃花源。
刚走到景区入口,便出现一座山,山上有个洞口,起初洞口很狭窄,仅限几人通过,又走了几十步突然开阔明亮了,一片平坦的土地,有肥沃的田地、美丽的池沼,桑树竹林之类的,田间小路交错相通,鸡鸣狗叫随处可以听到。
这时,爸爸妈妈一起和我诵读起《桃花源记》“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。屋舍俨然,有田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻……”我忽然觉得,他描写的景象不就在此了吗?
此时此景,让我唏嘘不已,我仿佛置身于世外桃源意境中,我拿起相机,捕捉这美丽的画面,这儿有菜,有瓜,还有牛,不过是假牛,我拉了拉它的鼻环,这儿还有个伏羲洞,五彩的洞口让我忍不住赞叹起来。
“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。”只要你心中充满希望,充满爱,积极向上,和家人在一起欢乐开怀,你看到每处地方都是世外桃源!