阳光总在风雨后600字作文
星期天下午,妈妈和我在梅花山赏完梅之后,决定再去爬紫金山。
站在山脚下往山顶上望:哇,好高呀!我心想:这么高,要爬到何年何月才能到顶呀!我已经走了半天的路了,已经很累了!妈妈一眼就看出了我的心思,说:“已经到山脚了,为什么不爬到山顶呢?‘会当凌绝顶,一览众山小’,山顶上能看到最美的风景啊!”我想:妈妈的体力没我好,她有决心爬到顶,我也可以!便理了理背包,开始爬山。山中的景色好美呀!参天的树木,嫩绿的小草,喳喳闹春的喜鹊。除了鸟叫,一切都那么安静。爬到半山腰,回望山下:紫霞湖只有巴掌大,湖边粗壮的树木变得又矮又细,湖水里游泳的人都变成了一个个蚂蚁大的小点儿……一切都变小了。
我们在石阶上慢慢地前进着。渐渐地,妈妈累了,脸红红的。我也累了,累得满头大汗。我们坐下喝水,想休息一下,可是怎么也歇不够,甚至有了放弃的念头。妈妈说:“时间不早了,好像只有我们俩往上爬了。女儿,还爬不爬?”我摇摇头,又点点头。
我是很想上山顶的。我对妈妈,也对自己说:“你看,我们就快胜利了,如果放弃,前面的努力就全白费了。咬咬牙,坚持一下。”我掏出手机,放起了音乐,想舒缓一下。手机里响起了柔和的声音:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我和妈妈一边唱歌,一边向山顶进军。终于到达山顶了!我站在一块大石头上,大声地呼喊:“喂,我们胜利了!”我听到自己的声音在山林间回荡。俯视山下,紫霞湖笼罩上了一层薄薄的轻纱,轻纱之下,湖水蓝的像一块翡翠;远处的楼房如在画中……妈妈说的对,山顶的风景是最美的!我情不自禁地又唱起了那首歌:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”