阳光总在风雨后600字作文
不经历风雨怎能见彩虹,只有在经历磨难挫折之后,才能走向成功。
上初四后得知中考还要考体育,于是我便每天早上跑半小时的步,后来学校让我们下了第二节课按老师给我们定的路线跑一圈,而我仍没有放弃每天早起自己去跑步,虽然有时睡过了头,还是每天坚持着。不知不觉已经跑了近两个月了,效果真是不错啊!
上周体育老师让我们在学校里跑十圈,我跑了第二,跑完之后,别的同学都累得喘不上气来了,而我却还是很轻松,除了生了不少汗之外,没有别的事了。之后我把这事告诉了朋友,他说:“你这是出现了第二次呼吸,所谓第二次呼吸就是当你精疲力尽时,你已经跑不动了,但你的意志却使你继续跑下去,这时你便继续跑,但就相当于突破了你的极限,这就叫第二次呼吸。”
听完他说的这番话,我似懂非懂的点了点头,他又接着说了一句:“当然,这是与平时的锻炼分不开的。”我听后,更加坚定了晨练的信念,我相信,经过我不懈的努力中考一定会有一个不错的成绩的。
记得有一次考试时在周一和周二考,周六周日休息,许多同学都在家复习,而我却到处疯玩,不把考试当回事,当然,成绩是一落千丈,我受到了老师的批评教育,之后,便认识到了学习的重要性,开始发奋读书,每天都是早起晚睡,挑灯夜战,办公室也又多了一个问问题的学生。就这样,苦苦奋斗了两个月,在期末考试中我获得了第一名,心里比吃了蜜还甜呢!
不经历风雨怎能见彩虹?只有在克服重重困难之后,才能一步一步的向成功走去,请大家要坚信:阳光总在风雨后。