等一等作文
在一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友岑泽、黄约好一起去学校踢足球,并约定12点在学校门口见面。
午饭后,我迫不及待地带着焦虑的心情赶到学校。我看了看表,已经11点45分了,于是加快了脚步,飞向学校。学校门口已经有几个学生了。跟他们打完招呼,我也加入了其他人的行列。不一会儿,很多同学都到了,留下岑泽。
天空中的太阳像一个巨大的火球,使地球非常热。这时候我们在等人晒太阳,汗水直淌。作为朋友,一定要等到岑泽来一起踢球,但是现在。我们很着急,已经12点了,岑泽怎么还没来?有的同学坐不住了,所以有的人站起来往路口靠,脖子酸痛。我的心在默默念叨:岑泽,岑泽,快点,快点,我不想被太阳烧成烤鸭,因为我在这里等你!
就在我们焦急期待岑泽的时候,一个孩子从路口走了过来,胖乎乎的身材,很像岑泽。我心想:天道酬勤!岑泽,你有良心,终于让我们等了。我们冲上去看见岑泽,跑在前面的同学却回头难过的说:“错了,错了,不是岑泽,我们错了。”大家的心一下子凉了下来,我的心已经失望到了极点:岑泽,岑泽,你怎么这么没心没肺?
这时我突然想起曾泽前几天跟我借了一支笔,说好周二还的,但曾泽忘了,我催了他才还;还有一次,我们约好体育课打排球,他却打篮球。我问他,他说了三个字:忘了。岑泽难道真的忘了?大家开始抱怨岑泽。早知如此,不如不来。有些不耐烦的同学还嚷嚷着要回家。那一刻,岑泽终于像蜗牛一样来了。当他看表时,已经超过约定时间20分钟了。
唉,等一个人好难!