窗外正在下雨。我站在三楼楼道里,看着同学们被父母抱起时灿烂的笑容,心里却越来越不安——妈妈,你现在在哪里?
一阵冷风吹来,我瑟瑟发抖。我心里又想起了家的温暖。我不禁怀疑妈妈是不是把我忘了。不可能。不管她有多忙,放学后她都会找时间准时来接我。等等!1分,2分,3分。20分过去了。我的心开始怦怦直跳,我走进教室压抑自己的焦虑。看到操场上的小花吮吸着大地的乳汁,躺在妈妈的怀里是多么幸福,但愿妈妈能抚慰我忐忑的心;我多么希望妈妈马上带我回家;我多么希望母亲能在这个时候出现在我眼前;我多么希望。这时,楼梯上响起了高跟鞋撞击地面的急促声音,我满怀希望地走出教室,却看到另一个同学的妈妈过来接孩子。心里酸酸的,眼泪在眼眶里打转,不想在同学面前流泪。然而不知怎么的,眼泪还是从眼眶流到脸颊,我哭了!为了不让学生看到。我转过头,擦干眼泪,向他挥手告别。看着他们远去的背影,我差点又流泪了,但还是忍住了。
30分钟后,我坐下来,静静地想起妈妈对我的爱。我仿佛回到了从前,我笑了,妈妈一定会来的!我坚定了信心,回到走廊,看着爱我的妈妈来了没有。“挺——”我以为是幻觉。“挺——”我又听到了。我看到妈妈朝我跑来,我立刻朝妈妈跑去……
晚上睡觉的时候想想就觉得等待的温暖…