世界作文600字
21世纪最流行什么?至于这个问题,永远也找不到答案。但是,在我们这座城市里,这个问题只有一个答案,那就是:手机!
“丁零零……”手机响了,睡意朦浓的我拿起手机接电话。“清清,赶快起床,要迟到了!”原来是妈妈从客厅打来的。看到这里,你肯定会想:什么啊?有这样的妈妈吗?这么几步路都懒得走!让我告诉你,这不怪妈妈,这里的人都用手机相互沟通。来,我带你看看去!
在过马路的时候,一个小男孩儿闯了红灯。交警看见后,急忙打个电话给小男孩儿:“小朋友,请不要违反交通规则,那关系着你的生命!”“是的叔叔,我一定改!”说完,小男孩儿便走了。呵呵,你说这交警是怎么回事儿,自己走过去不就得了,这是为什么呢?还不是因为他生在手机世界呗!
到了学校,第一节课已经开始了。老师扯大嗓门儿“同学们,在上课期间不准关机,谁关了下午放学不许走!”你肯定又吃惊了:上课居然不准关手机,关了还要被留下来,这完全没有道理呀?哎……因为老师给同学们讲课要用手机,同学回答问题也得用手机,所以才有这样的一个规定。上课实在让人难受,手就这么一直举着电话,胳膊又酸又痛,于是我放下手机,看起新买的《小学生创新作文》来。但好景不长,老师发现了我。“丁零零……”手机响了,我拿起电话。“胡清清同学,你上课不好好儿听,还干与本课无关的事,下课‘请你办公室一日游’。”哎!大家应该知道后面发生的事了……
终于熬到了放学。走在大街上,每个人都有一部属于自己的手机:有的拿在手上,有的买了条绳子套在脖子上,还有的将手机别在腰带上……
不过,我们这里还是有一个好处,那就是打手机不用缴话费!怎么样?快来我的家乡玩玩儿吧!如果你要来,现在就去买一部手机……