春景的作文300字
春天,伴着暖暖的春日,冰雪开始融化,原本僵硬土地的上万物复苏,地呈现出生机。又美丽的春天来。
刚下过几阵春雨,笋牙儿耐性子,迫待地从田野、山腰中钻了,这可把它的吓坏了!生怕稚嫩的幼芽被冻坏,赶忙往笋芽身上加衣裳,把个笋芽儿包裹的鼓鼓囊囊。小草也不甘示弱,从松软的土地里钻了,探出嫩绿色的脑袋来,沐浴着春雨的滋润,享受着阳光的温暖。
去南方过冬的小燕子也回来了,整天忙着衔泥筑房建造温馨的小家,忙碌极了。花园里,不知起,杏花挂满了枝头,桃树也缀满了花骨朵,个像害羞的姑娘,低着头,红着脸不吭。迎春花也开了,她散发出迷人的芳香使人心旷神怡,留恋忘返。茶花则挂起了红红的小灯笼来炫耀的风采。小溪接冻了,叮叮冬冬,弹起了欢快的琴弦,唱起了抒情的乐曲。河边的垂柳则伴着歌声跳起了辫子舞……
大,更爱这美丽的春景!