不一样。青州市站位于青州市经济开发区海岱北路。青州市北站位于青州市何官镇。青州市北站距离青州市站约有15公里,已开通两站之间公交专线,全程共有8个站点(青州市站-范王村-杜家窑村-于古店村-垃圾处理厂-大宋家庄-东段村-青州市北站),每日运行54个班次,班次间隔25分钟,全程运行需要60分钟左右。驾车(打车)需要30分钟左右。
青州市站位于中国山东省青州市,是中国铁路济南局集团有限公司管辖的二等站。青州市站是历史悠久的百年老站,也是山东重要的铁路枢纽之一。1903年,在青州府益都县设立益都站,之后该站经历了多次扩建和改建。2008年7月20日,胶济铁路实行客货分线运营,新的青州市站于7月20日上午10时正式启用,原青州市火车站改称青州市南站,专营货运业务。自7月20日起,原青州市火车站部分客车停运、停办客运业务,届时所有旅客运输业务将在新火车站办理,地址海岱北路北端。