公开测试简称公测,指某种内部软件的测试活动,如网络游戏的测试运营对公众开放。手游公测就是手机游戏公开测试,封闭测试时参与人数较少,账号较难得,而且出现的BUG一般较多,数据一般不予保留。而公测一般是在内测数月后,邀请一些全国各地的用户参加测试,主要是侧重于手机游戏客户端可能出现的问题,测试服务器的性能和查找程序的Bug。手机游戏的BUG经过内测,已明显减少,允许玩家注册账号,数据予以保留,手机游戏公测数月后进入正式运营。手机游戏公测的时候,游戏已经基本定型,也就是处于正式推出的最后阶段的测试。实际上就是听取玩家的意见和反馈,以便为今后纠正错误做统计和准备,纠正错误的方式一般采取出补丁的方式。