我学会了拼乐高作文
每个人在成长过程中,都会留下难忘的故事,比如我学会了一样本领。因为通过学,我们不仅收获的是成功,更重要的是得到启示。今天,我要分享的是我学会了拼乐高。
六一儿童节那天,妈妈送了一套期盼已久的益智玩具——乐高电子积木。我欣喜若狂,紧紧地抱着妈妈撒娇:“妈妈,您太好了!谢谢您!您能惹,我一起玩吗?”妈妈微笑着抚摸我,轻轻地说:“宝贝,你已经长大了,需要自己去探索!我等着你的成果!”我无可奈何,只能靠自己了!
我小心翼翼地打开包装盒,取出说明书一字不落的阅读起来。看完说明书我才知道,这个电子积木可以千变万化,一会可能是鹅,一会是老虎,一会可以是小狗……我选择了组装最简单的小企鹅。
首先,我找出所需的零部件,可是它太多有的太小了,找得我眼花缭乱。接着,我按照说明书的指示,按部就班地操作起来。但是麻烦的是它没有编号,所以我费了九牛二虎之力只完成了一部分。这时,我需要一个5厘米的方块,我翻遍了地毯上都一无所获。我心里开始焦躁不安:会不会在盒子里?我把盒子来了个底朝天,还是徒劳无功。我开始觉得失望透顶:真麻烦!早知道不玩了!一旁的妈妈似乎看出了我的心思,走过来俯下身子,温柔地说:“宝贝,那么快就轻言放弃?你不是学过雷奈克吗?他是靠什么精神发明听诊器的?”我想了下,认真地说:“细心观察和坚持不懈地努力!”妈妈点了点头,就在这一刻,我若有所悟:对啊!雷奈克经过了多少次才发明听诊器,他那么坚持才有成功,我这点小困难算什么!我重新平复自己的心情,认真耐心地继续加油着。终于,时间一分一秒地过去,零件也越来越少了,我的小企鹅机器人终于诞生了!我高兴的欢呼雀跃!接下来,我又独立完成了机器狗、机器熊……玩得不亦乐乎。
我真的很开心,因为我学会了独立拼装乐高积木。虽然中间我遇到了许多障碍,花费了许多时间,但是,我明白了做任何事,都要保持那份坚持到底的精神与细心观察的态度!