你知道我会什么吗?你想知道我的兴趣爱好是什么吗?如果想知道就让我来告诉你吧。我会拼乐高,我的英文名叫LEGO(乐高),拼乐高是我最喜欢的爱好。
我喜欢上乐高的原因是这样的。五岁那年,我跟着爸爸去了海岸城,刚到五楼,我就被眼前的景象吸引住了,眼前以及四面八方都是乐高。我都不知道怎么形容这壮观的情形:有的像小白兔、有的像赛车、有的甚至像一个小孩呢!从那一刻开始,我一直被乐高的魅力所吸引,整天求着爸爸给我报名学乐高。可是爸爸就是不答应。每次被拒绝后我都是无精打采的回房间了,感觉全是乌云。妈妈看到我的样子,觉得我应该是真爱乐高,就给我报了名。要知道,我听后是多么高兴啊,我跑啊跳啊,整整兴奋了五个小时。
拼乐高看上去很容易,其实并不容易。第一次上课,fly老师让我们拼小汽车。我一个零件一个零件的慢慢拼接,突然觉得好像拼错了,我赶紧细细检查,发现齿轮拼错了,我赶紧改了过来……这样反反复复的错误一直到我拼好乐高为止,我数了一下发生的错误以及用了的时间:拼一个四指宽的小汽车竟然花了1小时并发生了28次错误。我惊讶的有五分钟都说不出话。
在后来学乐高的过程中,我每次都会遇到不同的挑战。比如有一次,我拼好乐高后开始编程,编完程后我小心翼翼的拔出导线,然后去测试一下。在测试时,我目不转睛地看着我的作品,终于它按预定的程序转动起来了,我松了口气。过了一会儿,忍不住我转身看了看别人的乐高,只听嘣的一声响,我的脑袋好疼啊!撞我脑袋的竟然是我搭的乐高!吓了一跳的我赶紧检查思考找出错误,费了不少功夫才改正过来。
每次拼好一件乐高,我的心情就像发明家一样兴奋不已。最高兴的是有一次我参加“金木水火土”乐高大比赛,我领着小组获得了全省第二名,全国第三名。这次经历带给了我很大的信心。
在拼乐高的过程中,我遇到了不少困难和挑战,每当我想放弃时,陈老师的话:“坚持就是胜利。”总会在耳边响起,就是这句话让我坚持了下来,也让我收获了快乐和认知。