我与红领巾的故事作文
弹指一挥间,我已经由嘟着稚嫩小脸的小弟弟成长为一个四年级的大哥哥了,在这四年的时间里,我和红领巾由相识到相知,由爱慕到珍惜,建立了深厚的情感。红领巾对我的鼓励,对我的帮助,使我至今历历在目。在这四年的时间里,我与红领巾发生了不少的故事,每次都是红领巾陪伴着我成长。现在,我就一一说给大家听吧。
向往
以前,我在上幼儿园的时候,还未戴上红领巾。每次,当我看见大哥哥大姐姐戴上一条红色的“围巾”的时候,都是觉十分奇怪。有一天,我问爸爸,爸爸告诉我,那叫红领巾,是烈士用鲜血做成的,当你读一年级的时候,就会戴上它了。噢,是这么一回事啊,怪不得会这么神气呢。从那天开始,每当我看见大哥哥,大姐姐戴上红领巾的时候,都会用无比羡慕的眼光望着他们。我想,长大了以后,我一定要好好读书,天天向上,戴上红领巾去为国家做貢献。
入队
因为幼儿园时的这种向往,我表现优秀,并且还在一年级成了一名少先队员。当我在操场上升国旗的那天,校长让六年级的大哥哥给我带上了鲜艳的红领巾。就这样,我终于如愿以偿地戴上了红领巾,当时,我的心情是那么的开心,就像喝了蜜一样甜。我低头一看,红领巾随风飘扬,好像对我说,小主人,你一定要勤奋学习,乐于助人,做一名优秀的少先队员啊。
鼓舞
当我有困难,挫折,如何面对生活中的难题的时候,红领巾就会安慰我,教导我怎样做。
一天,我来到了面馆,呀,面馆可真热闹啊!人来人往的。我好不容易找到了一个位置,挤着坐了下来,我向服务人员要了碗牛肉拉面。突然,一个妈妈带着一个五岁的男孩子坐在我的面前,他们也要了一碗牛肉拉肉。大概是人多的关系吧,我们等了十分钟,面还没有到。我的肚子已经饿得咕咕地叫了,而对面的小孩也不耐烦了,问:“妈妈,我的拉面怎么还没来啊?”终于,拉面来了,我再也忍不住了,拿起筷子正要饱餐一顿。正在此时,对面的小孩哭了起来:“为什么他就有面吃,而我没有?”不论他的妈妈怎样解释,他也不听,反而哭得更大声了。这时,我也吃不下去,想把拉面让出去,又怕他的妈妈不要。
这时,我看了一下红领巾,红领巾随风飘起,像在说:“你是大哥哥,你应该让给他。”于是,我轻轻地把面推到小弟弟的面前,轻轻说:“小弟弟,你先吃。”小弟弟高兴地笑了,他妈妈说:“你真是一个好孩子。”
红领巾,它是无数革命鲜血染红的,有红领巾陪伴着我的日子,我的人生将会更加精彩美好。