关于认清自己作文
最近,各类中学开始提前招生了,我参加各类考试,不说考出怎么样的成绩,只是每次考试都让我收获良多,认清了自己。
那天,天空一片晴阳,不知天高地厚的我,胸有成竹地走进了报考蛟川书院的考场。
先是语文和英语,没拿到试卷之前,我心里很是忐忑,心也突突突直跳,拿到试卷后,大致浏览一番,心才慢慢平静下来。基本部分顺顺利利做完,长呼了一口气。其他题目也不算很难,很快就答完试卷。接下来的数学还是我的强项,肯定是志在必得。谁知我看到试卷后,不禁膛目结舌。
全是些让我找不到路径能解开的,看懂已是天方夜谭,更何谈解题,只看得我一头雾水我的手心开始冒汗,眼前的景色开始眼花目眩。外面的天似乎阴了,滴下了雨珠,我的额头也沁出丝丝汗珠。怎么会这样呢?惨败在自己的强项上,有时候太高估自己,竟然也挺危险。走出考场,猛觉得世界都变了样,自以为拿手的数学,竟然出现了意想不到的结果,更让我懂得人外有人,天外有天。
经历过那次挫败,是我更谨慎了。认真学习,努力进取。
我猛然懂得不要妄想一步登天,成功者底下,都是他们自己的汗水、泪水,所累成的阶梯,也不应该妄想对手是多么不堪一击,而是做最好的自己,哪怕你成败与否便已足够。
我深刻领会了这两句话,在后来,我下定决心,要认真执笔,书写好每一个字,认真思考,严谨对待每一道题。不断积累,复习,才能攻克一道道看似不可解的题,从刁难的条件中,找出解题的钥匙,突破那不可越的瓶颈。
要认识自己的错误,认知别人的实力,努力!做最好的自己。
过几天,又是一次至关重要的考试,一定要努力,才能成功!