关于吃月饼作文
今夜是八月十五,又到了一年一度的中秋佳节,天上的那轮圆月今晚特别亮,似乎在为旅途的游子照亮回家的路,庭院里的金桂散发着浓郁的香味,母亲在桌子上摆上了我最爱吃的月饼,这月饼咸咸的,是我最喜欢的味道,也是家的滋味。
小时候每到中秋节,妈妈都会和我一起先把一张小桌子和几把小椅子搬到阳台上去,然后再把切好的月饼放到小桌子上。最后,爸爸妈妈和我围坐在小桌子旁,一边品尝美味的月饼,一边欣赏天上洁白如玉的圆月,一家人在一起的感觉温馨又美好。
印象里有一次中秋节,我生病了,住在医院里,爸爸妈妈为我的病情而焦虑,我因为生病也许久没有去学校上课了,中秋节也不能像往常那样和爸爸妈妈一起在家里的阳台上赏月亮,吃月饼,心里难过极了。没想到,正在我难过失落的时候,突然闻到了咸咸的月饼的香味,原来是爸爸妈妈为我准备了美味的月饼!正在我开心的时候,爸爸对我说:“聪聪,虽然今天你生病了,我们不能在家里赏月亮吃月饼,但爸爸妈妈给你准备了一个特别的中秋节哦,这是你妈妈跑了好几个商场特意为你买的咸月饼,爸爸还给你准备了一个惊喜,不过你要先闭上眼睛哦!
”“嗯嗯!”听了爸爸的话,我又开心又期待,闭上眼睛后,只听见爸爸的脚步声进进出出,很快我就可以睁开眼睛了。哇!眼前竟然有一个又大又圆的月亮!原来爸爸准备了一个深色的水盆,在水盆里装上水,天上的月亮就显现在水盆里了,我在病床上也能欣赏中秋的月亮了!我开心极了,对爸爸妈妈说:“谢谢爸爸妈妈,这是我吃过的最好吃的月饼,看见过的最漂亮的月亮!”爸爸妈妈也开心的笑了,那次的月饼让我体会到一家人在一起的幸福滋味。
今天又是一个中秋节,不过现在在我们家赏月的人数增加一个人,那就是我的妹妹。妹妹活泼可爱,乖巧懂事,她总能在我忧愁的时候给我带来快乐,她和我都喜欢咸月饼,但她总会把自己的月饼与我分享,那月饼是亲情的滋味。
圆月越升越高,我们一边赏月吃月饼,一边话家常,在那明亮的圆月的照耀下,我们又度过了一个快乐的中秋节。那月饼的滋味不仅留在我的唇齿之间,也珍藏在我的心里,因为那是家人团聚的滋味、是亲情的滋味。