关于勿忘国耻话题作文
“只有勿忘国耻,才能富民强国”是我在上周日在春秋楼广场上做志愿者的深切体会。
一个国家,拥有着自己的国土,是神圣不可侵犯的,如果一个国家的地盘被占领了,意味着这个国家的尊严和威风受到了歧视,受到了他国的看不起和蔑视,可我们这么个资源丰富的地大物博的土地,竟然被小小日本国占领了,被占领的,正是我们的钓鱼岛!钓鱼岛随说小,但主权大,代表着我们中华的主权和我们的尊严,是不可侵犯的地方。
钓鱼岛,我们早在明朝时期,就已经先占领、先管理、先驻兵了,已经是我们的国土了、是我们祖国身上的一块心头肉,据分析。钓鱼岛附近海域有丰富的油气资源可供我们使用八长达十年和每年捕鱼量达到15吨的渔业资源,同时也具有极为重要的战略价值,如果日本将钓鱼岛控制,就可以在我国附近海运徘徊,进行侦查,观察我国的海军动静,使我国的防御活动陷入被动,一旦日本在钓鱼建立军事基地,或放置重型武器,可想而之,如同在我们祖国身旁放了颗随时可能爆炸的炸弹,一旦到达时机,就会毫不留情的爆炸。
只有勿忘国耻,才能富民强国!加油吧,中国!我相信我们会把钓鱼岛收回,把所有的岛屿收回!在不久的将来,你会成为一颗闪闪发光的红星!