母亲拉着行李箱从卧室走出来的时候,早已泪流满面的我不能控制地“扑通”一声跪在了她的面前。
“妈,我求求您,求求您不要离开我,女儿很想您,您这才回来了三天,就要回去?我不想让您离开我,离开我们这个家!妈!”我再也忍不住了,一把抱住了母亲的双腿,失声痛哭起来……
母亲也哭了,她用粗糙的手颤抖着摸摸了我的头发,又轻轻地拍了拍我的肩膀:“好孩子,妈也不想出去打工……在家多好,能照顾你爸,也能管你学习,可是……可是,你爸身体不好,为了我们这个家,我必须去!将来你要是考上了大学,家里没有钱怎么供你读书啊?……你要好好学习啊,好好学习才是你唯一的出路……”
年幼的妹妹哭了,稚嫩的童声和眼泪和呜咽混到一起:“妈妈,妈妈,别走……”体弱的姥姥一把搂住她,将头埋在她的身后,肩膀剧烈地抖动起来……
姥姥有心脏病,不能受刺激!母亲胡乱地擦了一把脸,勉强地笑了笑,说:“会好起来的,等鑫玉大学毕业了,可以帮我养家了,我就不用这么辛苦了!”母亲使劲拥抱了我一下,挣开我的束缚,去拥抱了一下妹妹和姥姥,又看了我一眼,便扭头快步走出了家门。
我追了出去,大声喊着:“妈——妈——”可是,我模糊的泪眼已看不清母亲……
母亲啊!您可知道,您不在的日子,我是怎么度过的吗?我每天都活在有您的梦里,在梦中一次次呼唤着您,唯有在梦中才能看见您,才能与您短暂的相遇,那是多么幸福,多么美好!我宁愿一辈子也不要醒过来,和您在梦中生活。
母亲,我真的很想您,您知道吗?您什么时候回来?女儿等您,我会在我们离别的地方等您!妈,女儿真的很想您,您知道吗?世间只有母女最亲,可是我们在一起的日子却那么短!
妈,我爱您,祈望您在外打工的日子不要太辛苦!
妈,早日归来!等您!