人生总会有离别,但离别的滋味并不好受。它令人伤感,令人悲痛。对我来说,也经历过无数次的离别,但最令我刻骨铭心,难以忘怀的是那一次……
记得,那是读完四年级,刚刚考过最后科目——语文的期末测试卷,心里悬着的大石头终于落地了。大家如释重负,个个欢呼雀跃,教室里充满着欢声笑语。这时,班主任郭老师走了进来,从她脸色凝重的神情中,我们已经预感到有什么大事要发生。
果不其然,郭老师一脸严肃,慢悠悠地宣布:同学们,英语老师——陈老师马上要离开我们,走上新的工作岗位了。现在就请她来跟大家谈谈心,道个别吧。
这突如其来的消息如晴天霹雳般向大家袭来,同学们之前愉悦的心情瞬间化为烟雾。而我也突然有种心被小刀划过的感觉,难受极了。
我不经意间往窗外望去,看到陈老师正伤心地抹着眼泪,过了许久才迈着沉重的步伐走进教室。此时,陈老师已经哽咽到一句话都说不出来……我想,陈老师一定不愿意和我们道别,大家也更不愿意让亲爱的陈老师离开。这种浓浓的师生情谊,多么难舍难分呀。但现实却总是残酷的,最后还是硬生生地把我们分开了。
我再也忍不住了,低落的情绪此刻完全爆发出来,眼泪像断了线的珠子直往下掉,回想起和蔼可亲的陈老师平时对我们点点滴滴的关怀,就像一幕幕电影镜头在我脑海里回放着。
从三年级起,陈老师就为我们叩开英语之门,带大家走进神奇的英语王国。课堂上,她总能像一位循循善诱的知心姐姐,脸上挂着浅浅的笑容,孜孜不倦地讲解着生动而有趣的一个个知识点。伴着我们度过了两年美好难忘的时光,让我们在轻松愉悦的氛围里快乐地学习英语。
每当我们遇到难理解的单词和语法时,她总是不厌其烦地耐心讲解,直到我们完全掌握为止。记得有一次我生病了,作业没有及时完成。陈老师看到紧锁眉头,神情恍惚的我呆坐在那儿,便走到我身边,认真地帮我辅导落下的功课。我深切地感受到老师对我的关爱,使我更努力地学习。在公开课上,陈老师还用视频播放了我平时学英语的一些小片段……当往事浮现在脑海中,让我久久难以忘怀。我越想心里越是不舍,百感交集。同学们也跟我一样心里难受,一个个都情不自禁地哭成小泪人。最终,深受同学们爱戴的英语老师还是走了。