人生就像一场茫茫旅途。这场旅途中我们会邂逅许许多多的人,或给我们美好的回忆,或给我们以人生的哲理,但终究会离开。因此,我们又面临着一次次离别,在离别中伤感,在离别中回忆,在离别中,负着伤成长……
分别在七月
夕阳西下,彩霞片片,倦鸟归飞。夕阳正释放着最后的光辉,我带着一丝复杂的心情来到这片承载着我们六年回忆的地方。那年盛夏,我们在这儿说说笑笑,窗外的花儿开的正盛,就像我们之间的友谊。“你说,我们毕业了还会像现在这样玩的这么好吗?”“肯定的,六年的友谊怎么可能说散就散。友谊的小船,结实着呢。”说这些话时,我们心中都带着一丝期盼,期盼着毕业后各奔东西,再次相遇能认出出对方。
七月,我们散了。纵有满腔的激情与豪迈,也难掩莫名的伤感与泪水。一腔的惆怅化成了泪行,一程的思念全做了文章。愿这片葱绿曾经承载着的牵系,让梦的羽翼捎着所有的爱意,让这温婉的秋风动听成一个歌者的低吟,用纯洁的句子写下你我曾经的朝夕相处!过去,我们总是抱怨着读书时间好慢,现在我却希望它更慢一些,这样,我们在一起的时间就更多了……
曲终人散
不知何时,你慢慢不再出现在我身边,和我一起回家的次数也慢慢变少,可能是身处的环境不同吧,我知道我们之间的友谊搁浅是不可避免的了。嘿嘿,这可真成了“君子之交淡如水”了。后来,我发现,不只是你,生活中一些人也在慢慢走远,只是新的朋友新的事冲淡了这种感觉。回过头来,看着他们远去,想伸出的手又无声放下了,只是微笑着接受,送你们远去。总有一些人,会在岁月里与我们走失,渐去渐远,然后渺不可见。直到现在,我才明白,生命中总是有人要走,总是有人离开,我们能做的,就是接受和珍惜……
相遇,亦是离别
在时光的洪流中,有些人大声地向我们告别,有些人却悄然离场。是呢,茫茫人海中,我与你相遇,擦肩,转身,就是一个离别来临。人生这条路上我们总会遇见形形色色的人,但他们终究会转身离去。每个人都是过客,从你的世界路过,没有谁是谁的唯一。唉,相遇总会有离别,离别又是为了下一次相遇。
我们总是被初见的美好迷了双眼,忘却了等闲变却故人心的无奈。人生总是经历着一场场相遇和离别,愿我们能在相遇的时候珍惜,离别的时候选择释然。我们要倍加珍惜那些在一起的时光,珍惜那些互相温暖的岁月,珍惜那些心中有你的人。