总会有一次流泪,让我们瞬间长大。
——题记
离别,是一次成长,让我们坚强。
窗外纷纷扬扬的雪,安静得像天使悄悄的眼泪。夕阳西下,地上的雪软软的,我拉四爷到雪地里,陪我堆雪人。他76岁了,48岁时被车撞了,背也驼了,经常穿着黑大挂。不懂这些的我,撒娇、任性。
这天,四爷在路上散步,突然,四爷昏倒在地,过来大约30分钟,四爷才被发现。0“哎呦——哎呦——哎呦——”我们坐在救护车上。“四叔,四爷怎么了?”因为我啥也不懂,就问。四叔沉默不语,似乎在想什么。
为什么,我为什么有一种感觉,离别要来临了。
到医院,检查出来了,是癌症。听到这,全家呆了。四叔坐在病床上,时不时掉一两滴眼泪。我想:癌症是啥?为啥叫癌症?四爷得的为啥是癌症……我的脑袋里突然有许多的问题。
暮春,四爷躺在我爷爷的床上养病。我已经7岁了,要上小学了,我坐上妈妈的车,出发了……
我感觉,离别,在向我逼近。
我毕业了。我兴奋地喊:“四爷,我毕业了!”可一直没人理我。我着急的问妈妈“四爷呢?”“四爷,他……”妈妈低着头很无奈,“去世了。你四爷不让我跟你说。”华灯初上,窗外,风呼呼地吹,吹在我身上,像冰凉的手,抚摸着山岗春暖花开。雪在融化,在消退。绿色在生长在蔓延……
离别,来临了。我,也长大了。可四爷你的爱,比蜂蜜还甜,四爷,我想你了……