我为祖国是一个文明中国点赞。中国人民是具有伟大创造精神的人民。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要充分发挥全国人民今天所具有的伟大智慧,也需要充分运用中华民族5000多年来积累的伟大智慧。中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人民接力奋斗创造的。 我为祖国是一个美丽中国点赞。从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡,从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋,从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村,中国,这片广阔土地上的美丽风景,让每一个中国人都感到骄傲和自豪。
我为祖国是一个平安中国点赞。安全,关乎人民的最基本利益;安全,是一个国家屹立于当今世界的最基本要求。社会平安,人民才能安居乐业。十九大报告提出建设“平安中国”,既是国家富强、民族复兴的基石地,更是社会和谐有序、百姓安居乐业的保障,也是对世界和平与发展的重要贡献。
我为祖国是一个担当中国点赞。和平崛起的中国,已经站在新的历史起点上。中国作为负责任的大国,正在为“构建人类命运共同体”做出自己的贡献,从国际维和到远航护航,从“中非合作”到“埃博拉”救助,从“亚投行”开业到“亚欧班列”开通等等,在世界的每一个角落,都能听到中国的声音,看到中国的担当。
我为祖国是一个圆梦中国点赞。实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中华民族最伟大的梦想。“中国梦”不是几个人的梦,也不是少数人的梦,不是一部分人的梦。中国梦的主体是开放的,有什么样的群体,就包括什么样的群体;有什么样的个人,就包括什么样的个人。从最广泛的意义上说,每个人都是中国梦的参与者,书写者。