每个人都有自己的长处和短处,每个人也都有值得被别人点赞的地方。而我们也不例外。这不今天我就自己动手榨了“鲜奶草莓汁”,妈妈和婆婆都为我点赞。
制作草莓鲜奶汁的材料有:榨汁机,牛奶,草莓和小刀。
妈妈先让我把草莓上的绿叶子割掉,看着锋利的刀刃,我心里不禁有些害怕。妈妈说:“男子汉大丈夫,勇敢点。”我听了妈妈的话,鼓起勇气,闭上眼睛,用力一切。只听“扑通”一声。我睁开眼睛,发现叶掉了下来,顿时,我非常开心。,我又跑去拿了两包牛奶,心疼地把这两包牛奶倒进了榨汁机中,心中安慰接着我又放了5到6个草莓进去。妈妈对我说:“一定要把榨汁筒外面给擦干净,不然的话水会导电,机器可能会坏掉。”我听了赶紧把榨汁筒擦得干干净净。可是这个筒怎么按进机器里呢?我抓耳挠腮,不知如何下手。妈妈笑嘻嘻地指了指桶盖上的箭头,告诉我只要把箭头对准机器上的英文字母放入,顺时针旋转一下,就可以了。我把榨汁筒放了进去,轻轻向左一扭,筒身立马使劲旋转起来,把我吓了一跳,没想到这个小小的机器爆发力如此巨大。那“滋滋”的声音虽然很吵,但我仍然觉得非常悦耳动听。因为这是我经过困难,经过研究而换来的胜利的歌曲。就像是经过艰苦的战争的战士一样,听到胜利的号角,一切都变得那么美妙。果汁完成了,粉粉的颜色是那么诱人,我迫不及待地将果汁倒入杯中品尝起来喝着自己辛苦做的“草莓鲜奶汁”感觉比外面买的好喝不知道有几万倍。我心里想:果然还是自己做的好喝,材料放心,味道新鲜,下次我一定要多做点。
最后,我们都喝完了,善后的工作当然是……我做啦!我只好不情愿地把碗和榨汁筒洗了一遍,就算完成了。
妈妈和婆婆纷纷表扬我,为我点赞。可是,我觉得最重要的应该是我为我自己的点赞!