坐在沙发上,打开手机,忽然看到一张被我发到网上的照片,它已收获了无数点赞那是一棵松树,向上看,枝繁叶茂,郁郁葱葱,向下看,却是被削去一半,几近枯死的树干……
那一日,我外出游玩,漫步于丛林间,当时烈日当空,万里无云,我跑到一棵大树下,以此来遮阳。日光透过一片片绿叶在地面凝成无数光斑。我顺着布满绿苔的石板前行,鸟鸣声、虫叫声也与我同行。忽然,周围树木少了许多,一片空旷的草地出现在眼前。没有绿树的遮挡,太阳释放的能量让我汗流浃背。这时,我的眼前出现了一棵树,那棵树独自立在草丛中,如仙鹤立在群鸡中,煞是突兀。
我奔至树下,有绿荫盖在头上,顿时凉快了几分,我抬头一看,那是浓密的松叶,虽然叶片细小,但如此多的叶子拢在一起,却又种密不透风的感觉,我轻轻摘下一片,它是那么纤细,叶子两旁的尖刺如针一样锋利。
我欣喜的目光顺着油光发亮的松叶向下移动,扫过树干。忽然,心中一惊,目光便定在了那树干上,那一看,可不得了,树干不知怎么了被削去一半。而那所剩无几的一半枯木,仿佛已走到生命尽头,蜷着身子,颤巍巍地支撑着头顶茂密的树叶,枯黄拖着新绿是那么力不从心,好像风一吹就会“灰飞烟灭”。岁月不断侵蚀着枯木,可松树依旧挺立,这是多么强大的生命力啊!
我被震撼了,被这顽强的生命力震撼了,连忙拿出手机拍下这震撼的一幕。
树是如此,人又何不是如此哪?霍金、张海迪、海伦凯勒,这都是很好的例子,很好的体现了树和人的坚强。
我为这棵松树点赞,为像这棵松树一样的人点赞!