红旗飘扬,国歌嘹亮!点点红色印记,声声人民呼号,这是我们的祖国,伟大的祖国,我为您点赞!
祖国啊!您可曾知道?当我叩响您的文化之门,畅游于书海乾坤,我是那样惊叹!我惊叹孔子穿越千年的智慧,屈原悲叹《离骚》的高洁,李太白笑傲大唐的气魄,岳鹏举对国家的一腔热血!千年啊,古文明却依旧繁华,当我与家人团聚,荧幕上活跃的是诗词的身影,书香浸透了每个人的心灵!此时,让我读着唐诗,瞻仰历史,为您点赞!
祖国啊!您可曾知道?每当我回到老家的田园,望着那越来越美的绿水青山,我是多么激动!我似乎又看见了多少人的汗水,挥洒在这片沃土,种出一片又一片希望。“奶奶!我回来啦!您又年轻了!”花梨树下,绽放的是两个人笑容,奶奶讲述的是她的青春,更是祖国的发展!此时,让我携一缕花香,再次为您点赞!
祖国啊,您可曾知道?当我乘坐着那敞亮的客机,飞向远方,望着云端的夕阳,我是那样兴奋!当科技缩短了我们的距离,当时代前进得马不停蹄,当军事力量变得日益强劲,我们不再饱受相思之苦,我们对世界充满好奇,我们的生活变得平安而日新月异!常听爸妈讲,他们幼时离开故乡的不便,而今天堑变通途,天涯犹咫尺,可以畅游祖国神州大地,可以领略各国风情。世界是如此相通,生活是如此便捷!此时,让我怀揣着对未来的幻想,由衷地为您点赞!
祖国啊,我听到您给了我鼓励!我的信心都源自于您!我听到您让我好好学习,我听到您让我阳光乐观,我知道了,谢谢您!我会好好报答您的恩情!
我举起了手,向您敬礼!我高声唱着国歌,红旗飘扬在心灵!祖国呀,伟大的祖国,我为您点赞!