游览作文
游览大金山国防园
星期五上午,我们四年级全体队员兴高采烈地去爱国主义教育基地――大金山国防园游玩。在去那儿的车上,杨老师兴奋地对我们说:“到了那里我们要做挖地雷的游戏,到时候,你们可要留意地雷哦!”
我们坐着公交车来到了大金山国防园,还没有下车,就迫不及待地往外面看,哇!大金山国防园的大屏幕上面写着:“热烈欢迎实验小学的师生”这几个大字。检票后,四年级的全体学生就快速地向山顶跑去。通向山顶的路像是电视上赛车跑道上的弯道,一个之后一个。30分钟过去了,我们最之后到了大金山庄。我一向左看,哇!我们看见了5枚大炮、一架超型歼灭机和四架中国式主战坦克,看上去都很帅气,我们好欣喜。再往远处一看,人民纪念馆正如一个雄伟壮丽的红军基地,近处一看,在前面的人是一位先烈地塑像。我们走进纪念馆,就像来到了真正的战场一样,有炮弹、有电台、有日本式指挥刀、有日本36式手枪、由3台警报器,还有许多在和敌人战争中战死的中国英雄,里面有江苏的、有山西的等一些英雄。不一会儿,我们来到了三楼,古人说得好:“站得更高,望得就更远”。我兴奋不已地走到那里,心想:要是世界上没有战争,只有和平,那该多好。
然后我们经过了天池、龙池、又来到了跑马场,在跑马场近处一看,原先有一匹善于快跑的骏马。每次跑步的时候,它就像离弦的箭一样“唆”的一身跑出了起点。不出我所料,四(8)班的同学出了5元钱骑在马背上,每个人都跑了一圈。
过了一会儿,我们班就跟着杨老师倒下面挖地雷了,其实所谓的地雷就是用一张白纸折成的正方形,正方形全部是题目,要是你没猜对,它就像踩到地雷一样地爆炸,要是你猜对的话,谜题自然就会解开了。在这个游戏中,我挖了俩个地雷,还把题目全解答出来了呢!他们都称我为“挖雷大王”,我心里乐开乐花。
在大金山国防园,我们懂得保卫自我的国家,不让国家被别的国家欺负!大金山国防园真令人留连忘返,下次我还要去!