关于保护地球作文
地球是我们人类的母亲,是我们生存的必须条件。我们有责任,有义务爱护它,珍惜它,不让它再被破坏,被污染。因为没有了它,我们将没有立足之地,无法存活,所以我们应该也必须保护好它,就像爱护自己的妈妈一样。
地球是美丽的,它是一个不规则的椭形球体,应该像橄榄球一样吧。从卫星上看,地球表面就像裹着一层由蓝色和白色纹路相互交错形成的水蓝色“纱衣”,高贵,神秘。它也像一颗蓝色的玻璃球一样,晶莹美丽。而就是这颗蓝色的星球如同母亲一样的孕育着万物生长,它是我们生命的摇篮。滋润着我们的心田,抚育着我们成长。在我们心中它无疑是巨大的,它的能量也是无穷无尽的,取之不尽,用之不竭。
可是,在浩瀚的宇宙中,地球微小的如同一粒尘埃,它在太阳系也就仅仅是八大行星之一,它的半径只有六千三百七十八点二公里。于八大行星中也只位列于第五而已。地球只有这么大,也不会再长大了。地球上能有生命存在就是一个奇迹。因为我们的太阳系在银河系中所处的位置刚刚好,可以产生较少的宇宙辐射,对生命不会造成危害。而地球处于太阳系的恰当位置,温度刚好,水量刚好,引力足够,正是这所有的刚好,为我们提供了赖以生存的土地资源,水资源,矿产资源,气候资源,海洋资源和生物资源。这六大资源是人类生存的必要条件,它们也可以分为可再生资源和不可再生资源。既然有不可再生,那就说明地球资源并不是取之不尽的。它经过数亿年的变化才为我们提供了这样的生活环境,它就像妈妈一样伟大,并且无私地,慷慨地奉献自己,我们不应该感恩吗?
长久以来,贪婪的人类不断的开采,不停的砍伐,破坏,污染,已经打破了地球的生态环境与平衡。慢慢地地球已经是千疮百孔,也给我们带来了各种自然灾害。对人类的生存环境也产生了很多的困扰和问题。地球是由海洋和陆地组成,人类就是一直生活在这一片大陆上,靠着地球为我们提供的条件,一代一代繁衍生息。如果我们再不加以保护,爱惜,地球资源总有被用光的一天,到时候人类乃至所有的动物们要怎么生存下去呀?而到目前为止,科学家们还没有发现一个和地球类似的星球,也就是说地球是唯一一个适宜人类居住的地方了。
地球是这么的可爱又无私的供献着自己,它只有一个,所以我们要保护它,珍爱它。爱护地球妈妈就等于爱护我们的家人和朋友一样!