今天明天电影观后感
今天,在地震局等局的组织下,我们全校都观看了《今天明天》这部电影。
《今天明天》这部电影主要讲的是:位小学生米拉因为调皮把圣宝塔上的龙珠动乱了,放出了怪兽“黑震天”,去到了安吉陆地,与平安使者乐乐熊、羽毛变的夏娜姐姐起斗争“黑震天”的故事。
那栩栩如生的人物让我看得如痴如醉,我印象最深的人物是夏娜姐姐,因为夏娜姐姐为了保护米拉被尖石笋刺中牺牲了,我觉得这种舍己为人的品质值得我学习,因为这种品质是伟大的。
在电影中有很多教我们怎样躲避地震、泥石流等自然灾害的知识要点。我知道了地震时要远离山川海岸,到开阔地去躲避。遇到倒塌树木要横向躲避,如果被倒塌物埋在地下面时,不要急躁,不要哭喊,尽量减少体力消耗,敲击能发出响声的东西,等待救援。遭遇泥石流时,要与泥石流垂直的两边山体上逃跑,越高越好。救人的最佳时间只有72小时等知识。
我用心的记住这些知识,我明白了:遭遇危险时不要慌张,要冷静面对;地震时,要尽快跑到床或桌子所在地以低姿势躲在家具旁,倘若没有坚实的家具,应站在门口,远离窗户,因为窗玻璃可能会被震碎,等地震停歇时跑到开阔地躲避。
地震等自然灾害其实并不可怕,只要我们平时准备、预防,就能克服它们。
今天的准备,是为了明天生命的延续。