《叫我第一名》电影教育观后感
今天和往常一样看了一部电影,这部电影的名字很奇怪,叫《叫我第一名》。
这不电影的内容是:有一个男人在回忆他的小时候,他的名字叫布拉德。在他小的时候就患有妥瑞氏症,这种病那是一种不治之症。这种病会让人发出一些奇怪的声音,还会让脖子抽筋。
因为这个病他在学校多次被老师请到教室外罚站,还被请到了校长室。直到他转到了另一个学校,同样他还是被请到校长室,不过那个校长并没有责骂他,而是让他拥有鼓励和自信。也就是这个校长感动了布拉德,使布拉德有了一个梦想就是当一名老师。
不过在这之前他的爸爸离开了他的妈妈,后来就是他们一家三个人相依为命(布拉德还有一个弟弟)。他的妈妈在上班之余的时间便跟布拉德找治病的的方法。
后来布拉德把他的精力都放在了找工作的上面,他面试了很多家学校,但是都因为他患有妥瑞氏症而拒绝用他,因为学生都是十分调皮的怕学生们利用他的这个病来取笑他,来捣乱课堂。但是他并没有因为这个原因而放弃寻找这个工作。从此以后他经历的失败是一次接着一次,不过上天还是眷顾着他的。没想到有一个小学聘用了他,虽然只签了一年的合同,但是他会用实力来证明自己的。
看到这里我为他感到高兴。不过从这部电影我懂得了一个道理,就是不管你做什么事情,都要做到底,不管遇到什么困难都要勇敢面对,遇到困难不要退缩要坚持不懈。