走在洒满阳光的路上初二作文
我又经过了那条小路,那条只属于我们俩的,洒满阳光的小路。
四月,终究是不平常的。体育中考,英语听力,对我们初三同学来说,非常重要。
老师在讲台上读着体育中考的日期,我原本灿烂的笑容僵住了,耳边是父母的话语:“体育是你唯一擅长的,这门再弄不好,你还指望什么?”
压迫,那是无边的压迫。平时的吊儿郎当到这时全部归于沉默,有谁会知“如果你平时一直很厉害,关键时却发挥失常后要受到多少打击与嘲笑。”
没有坚韧性的我一到累了就放弃,无助与恐慌充斥着我的心。
放学回家,我在路上遇见了她,她在那条路上持续奔跑着。有些萧瑟,寒冷的天气,她却硬生生跑出了汗珠。
豆大的汗珠滴落在她的面颊,不一会儿,风就把它吹干了。但我知道,风吹不走的是那奋斗的痕迹。
我的心猛的一震。
她似乎看见了我,停下脚步,向我打招呼。我连忙追上了她,并决定,与她一起奔跑,直到体育中考。
“一圈,两圈……”体力已经完全透支,身与心都叫嚣着:“停下。”我望向了她,她似乎比我更加难熬。苍白的脸颊,湿湿的汗衫,一切都在诉说着她已经到了极点。但她仍是奋力奔跑。我也坚持了下来,可是一圈又一圈,最后我仍是放弃了。
“快跑呀,你不是一直很厉害的吗?”这句话触到了我的敏感点。泪,不争气地流了下来。
她仿佛明白了什么,只是在我身旁默默的坐着。
不一会儿,等我的哭声渐渐停止,她便拉起我,又开始奔跑。途中,她不止一次的鼓励我:“你能行,加油!”明明自己也很累呀,这个傻瓜。
一日复一日,我们俩在这条路上挥洒着汗水,一起奋斗。
无数次的想放弃都被她硬生生地拽起,剩下的只有奔跑……奔跑……
四月已过,一切都仿佛尘埃落定,结果如何已经不重要了。重要的是那个人,那件事。
阳光,是可以去掉阴暗与杂质的,是可以让你身心都纯粹的。而这条路上,我和她只有一个信念:奔跑
我又一次走在这条小路,这条洒满阳光的小路,这条挥洒汗水的小路,这条与她一起奔跑过的小路。