放弃也是一种美
当我仰望灿烂的星空,用冷静搜索喧嚣的人生,用激动开启思想的大门,我不禁想:有时候,应该学会放弃,因为放弃也是一种美丽。
“抱残守缺”是苛求者额头丑陋的皱纹;而“果断放弃”是豁达者嘴边甜甜的酒窝儿。跟随着甜甜的美丽,我们应该学会放弃。
有这样一个故事:一位老人在行驶的火车窗口把刚买的新鞋掉了一只,人们正在为他惋惜,不料,老人果断地把第二只鞋也从窗口扔了出去。人们在惊诧的同时发出喷啧的赞叹,人们惊叹这异常的行为,更赞赏这理智的放弃。
学会放弃,不要用奢求的碎石填补不尽完一美的人生大厦,以免使它伤痕累累。
当你遇到一道毫无价值的难题,请学会放弃;当你冒出一个毫无道理的想法,请学会放弃;当你碰到一件毫无兴趣的事情,请试着放弃;当你提出一个毫无意义的要求,请学会放弃;当你……
当你处于风华正茂的花季,请你放弃玩弄青春。人的一生中没有第二次青春,只有奋斗者才拥有永恒的青春。让我们放弃不属于这个年龄的享受和玩乐、躁动和浮华;让我们活得轰轰烈烈,拼得至勇至真。终有一天,我们会自豪地说:“我们放弃得对,我们青春无悔!”
山之所以成为山,是因为它放弃了平坦;水之所以成为水,是因为它放弃了停驻。只有学会在必要时放弃的人,才懂得“山如何站成一种尊严,水如何淌成一脉智慧”。
俄国诗人普希金在一首诗中写道:“一切都是暂时的,一切都会消失。让失去变为可爱。”显然,有时失去不是损失,而很可能就是一种奉献;有时失去不是忧伤,恰恰就是快乐。我们承认“不要轻言放弃”,但我们更崇尚在不断追求中果断地有所放弃。让我们学着选择放弃,因为放弃也是一种美丽。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的6篇《放弃也是一种美丽作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在。