夕阳()的余晖已慢慢消失,月亮慢吞吞的登场的天空。
“下一个!”店主的声音,带着无尽的热情,快到我喽,我抖抖那因为站了许久而发麻的腿。
这间糕点店伴随着我的成长,见证了小城的沉淀。这儿是我儿时的味道,也是吃一口就让人忘却不了的味道。平房已经变成了高楼大厦,可这里依然有长长的队伍等待享受这份美食。
“客人,真巧!就剩下这最后一份了。”我高兴极了,“给我包起来吧。”“好嘞,您慢走!”我的步调似乎因为开心而又变得轻快起来。
这时,正向这儿飞奔的那个小男孩儿吸引了我的目光,“师傅,还有糕点吗?”他大口大口喘着粗气,但却掩盖不了他那对亮的发光的眼睛。让我感受到了他的渴望。“不好意思,最后那一块刚刚被买走了,明天再来吧!”
听到这句话,他像是泄了气的皮球,眼里那份光芒灭了……“可是,我好不容易攒足了钱,而且奶奶今天过生日哇,他轻轻呢喃着,话里是浓厚的失落。看向她穿的那双白布鞋,已布满了灰尘,边儿有些发黄,他使我的心有些颤抖,要不,我把我这块儿让给他?可是我也是排了好久才买到的呢!
那孩子有一步没一步的向前走着,踢踏着路边的石子,我的心又跟着那石子滚动了一下。“给他吧!”我对自己说。“孩子”她朝我望了望,我跑向她。“我把我这块让给你吧,你好像很想要。”他的目光有些犹豫,“可以吗?”似是有些迫切又有些害怕。“放心吧,没关系的,只是看你很可爱。”他接了糕点,把手里的那些钱塞在我手里,眼里似乎又亮。“谢谢。”她扭头跑了,步伐似乎轻快了很多。
我握着那被他汗水浸湿的钱,看着她轻快的身影消失在黑暗里。
回家的路上我细细回想着,我放弃了那块儿我排了许久才得到的糕点,给了一个素不相识的小男孩儿是为了什么?
也许是为了她那对美丽的眼眸,重新溢满光彩吧!