我们的生命因我们性格的美丽而散发出芳香。
——题记
意志坚强的霍金
他是一位物理学天才,但他又是极其不幸的。在他二十岁时,就患上了肌肉萎缩症,当时的医生甚至预言:他最多能活三年。可一转眼两年过去了,他依然健康地活着,第三年、第四年、第五年……直到现在他依旧顽强地活着。虽然全身只有两个指头可以动,但是他靠着他顽强的意志坚持下来了;不仅如此,他还发现了黑洞的蒸发论,他的代表作《时间简史》想象丰富,构思奇妙,语言优美,字字珠玑,更让人咋惊,世界之外,未来之变,是这样的神奇和美妙。这本书至今累计发行量已达2500万册,被译成近40种语言。他还跻身英国皇家学会,获得了牛顿生前的学位。
他这种坚强的意志,顽强不屈的性格,永远散发着生命的芳香。
永不言弃的爱迪生
爱迪生——一个我们耳熟能详的名字,被后人誉为“发明大王”。
是他,把我们从黑暗中解救出来,让我们在晚上也能感受到白天时的明亮、温暖。正如我们所知的,爱迪生为了寻找廉价、耐用的灯丝,曾经换用了1000多种材料、失败了2000多次,才找到一种碳合金做灯丝,使这种灯丝走进千家万户,为在黑暗中的人们带去光明和温暖。
他这种坚持不懈永不言弃的精神,永远散发着生命的芳香。
不屈不挠的张海迪
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过校门,童年起就开始以顽强的毅力,自学了小学、中学和大学的专业课程。还以乐观向上的精神克服种种困难学习医学知识,热心地无偿地为人们治病。
她的思绪可以飞出很远很远,超越国界,但是她注定一生要与轮椅为伴。她用自己的不屈的性格、不懈的努力在病床上刻苦攻读,后来又走上文学创作的道路,她以顽强毅力克服病痛和困难,精益求精地进行创作,执着地为文学而战。她创作和翻译的作品超过100万字,她的精神影响了一代年轻人的成长。
她这种不向命运低头的倔强精神,永远散发着生命的芳香。
让我们追求性格的完美,尽情释放生命的芳香吧!