感悟生命的作文800字
时间匆匆流逝,绵延成浩瀚无垠的滔滔长河,左岸是我无法忘记的回忆,右岸是我值得珍惜的花季,而中间则是疾速流淌的或深或浅的感悟
——题记
中午,在淡淡夏日下,我独自一人骑着自行车走在那条林荫小道上。天真热呀,连禅也忍不住在那埋怨一番了。我也不例外,只不过是方式不同罢了,轻轻哼起了:“……风静静吹过……”以此希望有些凉意。不料骑了一会,真的拂面而来了一阵风。虽然很少,但也够解燃眉之急了,感觉十分的惬意,在惬意之余思绪万千。
四季的风到底哪个好呢?风你能告诉我吗?忽然风变大了,夹来一阵阵清香,一个甜甜的声音柔弱的告诉我:“此机不可泄也,待你我慢慢用心去悟吧。”说完,那一阵大风便也随她去了。我不觉若有所思。
风,太温柔,太温柔。宛若婴儿的手抚摸着你的脸。它悄悄地送来梅的清香,捎来春的绿意。“吹面不寒杨柳风”,不寒是假的吧,至少有点寒意,才不至于让人们在这阳光灿烂的春日中怡然睡去,而忘却了“一年之计在于春”。
夏天紧张而热烈,炎炎夏日里,你吹走了夏的炎热,拂来了凉爽,使人怡然自得。有时想:在月明风清的夏夜中乘风揽月,在遥远的海边踏浪堆沙,在险峻的高山上高歌一曲,在此时此地感受你的清爽。
秋风则有些凄凉了,要不然怎么有“秋风秋雨愁煞人”之说。可能是因为它的瑟瑟吧?在我看来萧瑟恐怕是一种生命的绝唱吧,一种凄楚之美。没有春风的生机盎然,也没有夏风的那种热烈,却也不像冬风的那种凛冽,有的只是如蝶的枯叶,对生命静下来的思考。
我曾害怕过冬天,害怕刺骨的风会毫不留情地扼杀生命中的那一点绿,狂暴的它会毫不顾及地刮灭属于萌发生命的那盏灯。但是,我错了,它只不过是履行那份属于自己的职责罢了。试想如果没有经过刺骨、狂暴的冬风毫不留情的考验,如果没有经过严寒的冬天的洗礼,那欣欣向荣的春景和春天又何以而出?
啊!我感悟到了你,生命!春风,生命之开端,告诉我们要抓紧;夏风,告诉我们生命之美好;秋风,教会了我生命中应有所思考;冬风告诉我们生命中是有磨难的,促使我们拼搏向上。
啊!与风一起感悟生命,在风中我依然骑着自行车,在那条小路上哼着属于自己的生命之歌。