感悟生命的作文800字
一条曲径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能迭出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲愤里才有肝肠寸断的凄凉;一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。
生命,对于每一人都只有一次,它是天使对每个人的恩赐,面对这份恩赐,我们只有用最美的姿态来回报。然而,生活中太多的事不尽如人意,其实也正因为拥有了这些跌宕坎坷、困顿险境,人生才显现出独特的魅力。
昭君出塞,本着对国家的热爱,对和平的向往,留给后人一座青冢和无尽的遐思。昭君,从一个珠钗玉饰金步摇的凄楚宫女,本着对重重封锁、高高围墙外的世界的向往,本着对生命的热爱,让她从压迫、死亡中振翅飞出,飞向自己的天地。生命,不一定濒临死亡才显示深刻,用心去做,用心去选择,才能谱写一曲美丽的生命之歌。
平淡生活中的我们,不一定会面临着像昭君出塞一样的生死之间、幸福与否的选择,但我们对待生命,同样也要有着热爱和激情。
大概是自我中心意识太强的缘故吧,多次听闻有关媒体的报道,一些年轻人因生活、事业不尽如人意,而出现了消极情绪甚至出现了一些用极端的方式来结束自己的生命。他们为何就不好好地想一想,生命是何等的可贵,轻言放弃生命,带给自己亲人、朋友多少的隐痛?那些人只记得有多少风雨飘摇在自己的胸前,有多少狂风回想在耳畔,只知道在事业、生活的激烈竞争、没有希望的追求漫进了他们的心,却不曾想到过,当他们在与竞争、追求同行时,那坎坷是伴,磨难也是伴,只有经得起风霜雨雪考验的人,才会拥有豪壮的人生。
生命似歌,时起时伏;生命似水,源远流长;生命似火,热情奔放。保尔·柯察金的名言是:“人最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次……”的确,生命是无价的,它是一个人的人生开始的根基,没有生命,我们所有的理想都会化为泡影放飞,一切愿望都将成为奢望。
面对宝贵的生命,我们需要用自己最美的姿态来点缀它;面对生命的选择,我们则要用心去做好自己,谱写一曲最美的生命之歌去感悟生命,感受生活。生活在繁荣昌盛的21世纪的青少年,更应该感谢生命,懂得珍爱生命,幸福生活,健康成长。