五年级我想对你说作文500字
时间似流水,一去不会复反。但是,对于六年级的小学生活,有几件事却使我怎么也不能忘记你─唐志诚。
从小学四年级开始,我们全班同学都开始觉得你的学识很高,我也很想与你交朋友,在我们看来,你的文学水平很高,说起话来很有学者风度,每一句话都蕴含着一些道理,所以,我们愿意与你交朋友,从你那儿学到点东西。可是,你总是喜欢独自一人学习或行动,不太与我们交往。
你的文学水平十分令我敬佩,记得有一次,我有道作诗题不会做,怎么出想不出下一句该写什么好。当然,我第一个想到的就是你!于是,我便请你帮忙,你看过题目后,一下子写出了5、6句诗来,而且个个适合,句句压韵,使我不得不佩服你的文学水平。
但是,有一次,我们想与你交朋友时,你却不理不睬,你这种不喜欢与人交往,内向的性格实在是令我们头疼。
如今,你只与方达、我交个朋友,而不再与别人经常在一起学习、讨论。我想:在这个大集体中朋友是必不可少的,你需要的是交更多的朋友。有更多的人在等待你的帮助,你也有很多困难需要别人的帮助,只有朋友多了你才能感到集体的温暖,我希望你能在这最后几十天中,珍惜班上同学对你的友情,也希望你能考上重点中学后能交上更好的朋友!
唐志诚,我想对你说,让你更贴近我们这个大集体吧!