丰收的秋天作文
四季的轮回你总想留住你最喜欢的季节,秋天就是我最喜欢的季节。瑟瑟的凉风吹黄了树叶,吹黄了金灿灿的庄稼。难免有些凄凉……秋季也是农民收获的季节,忙忙碌碌难掩丰收的喜悦,时而回想起了童年。
农村的孩子最能体会秋天的快乐!收完庄稼的桔梗就是我们玩耍的天堂,一群孩子在桔梗垛上当滑梯,玩得很快乐。但是每次回家都要被妈妈狠狠地说一次,头发、衣服里全是桔梗。脱下衣服来妈妈给收拾干净,想到这里我似乎又回到了童年里那个被冷风吹来的秋天。发黄的树叶被风吹的左右摇曳,看起来像穿着黄色裙子的少女在翩翩起舞,让人看的入神。家里的果子都熟了,有红的、有黄的像极了一副未完成的油画。想到这里眼睛有些湿润,难免有些触景生情。还记得最让我难忘的就是离家不远处有一条乡间小路,两边都是茂密和挺拔的杨树,看到绿油油的树叶变黄就知道秋天来了。等到树叶全部变黄那是真的很美,我总是迫不及待的跑到那条小路上,脚底下踩着松软的土地。我抬起头闭上眼睛让一片片树叶落在我的脸上,树叶是凉的但是心里是美的。从脸上慢慢滑落在地下,我还能闻到秋天的味道。淡淡的清香夹杂着树叶的味道,挺拔的杨树以这种方式在回报大自然。秋风吹过,树叶像下雨一般凌乱的落下,我奔跑在树林里我想用我的双手接住这大自然的馈赠,我无能为力。树叶缓缓的落到地上,染黄了大地……我喜欢冷风吹来的秋天,因为他是美丽的,还因为他是有爱的。站在树林里看着树叶纷纷落下,我好像置身在某个人间仙境,那里只有我和秋天!看着高大挺拔的树,在季节面前放弃了自己繁荣和风华正茂。季节的交替预示着下一个繁荣的到来。我张开手臂想拥抱这一切,我发现我做不到因为我太渺小了。我想紧紧的抱住秋天希望他不要走,希望他为我留住这美丽的景色。远处的大山上已是万紫千红,更是美不胜收。我想去遍所有秋天能到达的地方,跟着秋天一直看秋天应该有的美景。潺流的小溪上飘着几片红色的枫叶,枫叶随着小溪高低起伏,左右摇摆像个顽皮的孩子。在不远处的树枝上飞来一只喜鹊叫个不停,在姹紫嫣红的美景里是那么的显眼。看着这一切我陷入了沉思,在此刻我竟没有出彩的形容和比喻去描述这一切……阵阵的冷风吹起树叶,卷走了稍纵即逝的美丽,原来任何美好都有失去的时候。在没有吹卷走整个秋天时,我要把他的美丽留在心里。沉思时拿出来,填补我伤心难过时的心静。
阵阵的秋风吹来了秋天,也卷走了我爱的秋天……