我的心爱之物满分作文400字
小话痨的麦芽糖
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”琦君爱故乡的桂花,冯骥才爱可爱的珍珠鸟,而我最心爱的是陪伴我成长的小枕头。
小枕头的个子很小,和刚出身的小宝宝差不多大。身子每天被我搂抱,里面的棉花断成了两段。“外套”因为常年的绦洗,变得花白,四个角已经磨损,露出长短不一的线丝。至于它的来历嘛?我也不知道。它在我只知道睡睡睡的时候就在我身边了。
一年365天,不论我的心情是风,是雨,还是晴,它都会耐心地陪我入睡。每晚,我都情不自禁地把它抱在怀里,用手指轻轻地把它的角抓在手里,轻柔地抚摸着。隐隐约约中,我仿佛拉着妈妈的手,轻轻地闭上眼,一会儿便进入了梦乡。可是我一睡着,它就悄悄地挣脱了我的怀抱,有时偷偷溜到床边的书架上,回忆着我小时候的照片;有时躺在床上,和我一起抢被子;有时钻到我的大枕头下,去帮我数数压岁钱。每天清晨我总能从各种各样不同的地方找到它。好一个小淘气!
这就是我的心爱之物——小枕头,它陪伴了我的成长,也会继续伴随着我走过每一个春夏秋冬!