我的心爱之物满分作文400字
作者/俞立凯
我有一个老虎玩具,那是爸爸送给我的,我给它起了一个名字叫白虎,它是我的心爱之物。
白虎的头上有一个王字,巨大的眼睛张着一张血盆大口仿佛要把人整个生吞了一样,看起来特别威武。白虎最大的特点就是它不像其它老虎拥有一身黑黄相间的毛发,它是黑白相间的。颇有一种大将军的样子。
每天我去上学的时候,我都会对它说:“再见了,等我上课回来,我们再一起玩吧。”白虎坐在椅子上,静静地看着我,仿佛也在对我说:“去吧,去吧,回来以后我们继续一起玩耍。”放学回家的时候,我总要立马冲进房间,抱着白虎一起玩耍。
有一次,我在家里和朋友一起玩的时候,一不小心,白虎就被朋友给撞倒了,脏水泼了白虎一身,我急忙冲过去,拿起餐巾纸想把它擦干净,可是怎么也擦不掉。我默默地走向洗手间,强忍着泪拿出肥皂给老虎仔仔细细、认认真真地洗了一遍又一遍,直到完全干净为止。从此以后,我更加爱护它了。
这就是我的心爱之物,虽然看上去很普通,但是我很喜欢它。