我的心爱之物满分作文400字
五1班卢煦阳
你的心爱之物是什么?我的心爱之物是两副象棋哦!快听我讲一讲关于它们的故事吧!
先来看一看这副小的吧:它陪伴我度过了4年多的时光了。瞧,它“伤痕累累”:一个不大不小的洞,还掉了两根螺丝。再看那副大的,看上去依然很新,但也陪我度过了两年的时光呢!
这两副象棋可承载着我每周六去里运河文化长廊的美好回忆呢!一个周六,在里运河文化长廊,我认识了一位师傅,正是他教会了我炮盘头马挺卒,我那时起一遍一遍地练,现在又增加了“巡河车”应法,让它更加凶悍了。还有一位爷爷,他教了我“三卒擒双士”“卒入宫心,将控帅仕”“海底捞月,帅入中,车占中,炮在底线赶车走,则必胜”……
在我无聊时,我会拿出象棋“杀”上一盘解解闷;在我闷闷不乐时,是它们给了对弈的快乐。这两副象棋可是我家中为数不多的“珍藏”,你如果感兴趣的话,我会非常乐意和你分享切磋一把!