我的心爱之物作文400字优秀作文
小时候,在我表现好的时候。妈妈总会给我买一些本子,虽然那些都是普普通通的本子,但每次买回来都很开心。
一年级时我看上了一个本子,那个本子的皮上有很多可爱的图案,连页子都有颜色,是长方形的,旁边有一个小猪,那天正好是我的生日,妈妈就把本子买了下来,那个小猪笑嘻嘻的好像在对我说,哈哈,终于等到你了。
一开始,我会在本子上写一些名人名言,并把句子的含义写上。让我懂更多,后来我会写一些有趣的故事。再后来他就变成了我的日记本,我每天都不会离开他,连睡觉也不会每次我写完日记,都会把本子藏起来。可有一次我的本子不见了,我到处找,可都没有,我急得满头大汗,后来才知道是奶奶看上面有些灰,以为不要了就收起来了。真是虚惊一场。
这个本子里装着许多美丽的画,这些画都是我美好的回忆,虽然有些画我都看不懂了,但有空时总会打开看看,看了就像穿越了从前,虽然有些事是好的,有些事是坏的,但它们都是我宝贵的回忆这个本子可以帮助我学习,我经常会把上课时间记在上面,这样本子就会提醒我几点上课,上课时它会变成我的笔记本,把笔记记录在上面,这样它可以告诉我学习方法,这就是我的心爱之物,是我独一无二的形影不离的好朋友。