《功夫熊猫》观后感
《功夫熊猫》上演了,阿宝再次“熊霸天下”。这是一部成功的续集动画电影,和第一部一样精彩,让我大饱眼福。
他主要讲的是一只熊猫在学会了功夫后维护和平,但这时,沈王爷——一只孔雀出现了,他本是凤凰城的继承人,但因为野心太重,而被赶下了台。后来,他发明了大炮,利用烟花的毁灭性,杀死了凤凰城的守将,攻入了凤凰城。
影片中,熊猫不幸被捕,沈王爷不止一次地说过功夫死了,但是功夫熊猫却坚信自己一定能打败沈王爷,这让我感触很深。他知难而上,去证明世界上没有打不败的武器,尽管他被俘了。它凭借着勇气和力量打败了“无知舰队”。我们应该像功夫熊猫那样勇敢,更应该像功夫熊猫那样不屈不挠,知难而上,拥有自信。
在生活中,我喜欢熊猫的憨厚和可爱,而在电影里,熊猫的善良、勇敢、不畏艰险、勇往直前,总能把那么多困难化作前进的力量。还能把他的功夫练到最高境界“静下心来”。真了不起!如果在学习上,我也能像熊猫阿宝拥有那种练功夫的劲头,不怕困难,认真学习,相信一定也会很了不起!
我要像功夫熊猫学习,就像他师傅狸猫告诉我们的道理一样:需要勤学苦练,珍惜时间,不要浪费一分一秒,认真学习,认真读书,长大才会成为一个有用的人才。