《功夫熊猫》观后感
熊猫阿宝在这部电影中展示了自我的一身好功夫,同时,也学会了自信。
原先,阿宝梦见自我成为了一名武林高手去打仗了,但他爸爸却不一样意他拜师学艺。然而,爸爸的阻拦并没有使阿宝放弃成为武林大侠的梦想,他下定决心去翡翠谷观看评选神龙大侠的决赛。
一开始,阿宝迟到了,评选现场的大门关上了。他冥思苦想、绞尽脑汁,想尽一切办法进去看比赛。他一会儿撑杆跳、一会儿用拳头打门,最终,他找来一把竹椅、一堆鞭炮、一根火柴,他把鞭炮捆在竹椅上、点燃导火线……忽然,阿宝像火箭一样地冲上了万里无云的蓝天,又飞进了神龙大侠的评比场。正在评比中的选手金猴、螳螂、仙鹤、老虎,评委乌龟神、金丝鼠,还有许许多多正在投票的猪、兔子、小狗等等,大家看到了这一幕,都目瞪口呆。随后,乌龟神把阿宝选为神龙大侠。可是,大家看到阿宝这么肥胖、笨重,又不会武功,都不赞成乌龟神的决定,反而强烈抗议。异常是老虎,还对阿宝恶狠狠地说:“你不属于那里,赶快滚蛋!”师傅金丝鼠试了一下阿宝的武功,也叫他滚蛋。
几天后的晚上,乌龟神语重心长地对金丝鼠说,你必须要相信阿宝,世界上其实没什么做不到的事,也没有意外。说完后,乌龟神飘然仙去,金丝鼠则恍然大悟,开始一心一意地教阿宝武功,甚至将独门绝技—筷子功传授给阿宝。而阿宝呢,在师傅的满腔信任下树立了自信心,从此日夜苦练,最终练就了一身好功夫。最终,凶猛恶毒的大龙来了,阿宝凭借着高强的武艺,更重要的是信心与勇气,战败了大龙,拯救了翡翠谷的百姓,成了真正的神龙大侠。
这部电影让我懂得了一个道理,那就是“相信”有多么重要!那里的“相信”分为两步,第一步是“信任”,就是凡事要相信别人能够做好,世界上信任别人的人才是最好的人。在《功夫熊猫》中,在智者乌龟神的启发下,金丝鼠对待阿宝的态度发生了根本转变,从不信任到信任,最终成就了一位神龙大侠。第二步是“自信”,就是凡事要相信自我能够做好,只要有付出,世界上没有做不到的事。在《功夫熊猫》中,阿宝在师傅的鼓励下树立了自信,刻苦练习武功,最终学有所成,打败了恶魔大龙。
在那里,我也想到了在平时的学习中,教师信任我们能做得更好,我们就有自信,就来鼓励自我会做得更好!所以,我想告诉大家,也告诉自我,“对待别人要信任,对待自我要自信”。让我们一齐努力,成就完美明天!