童年岁月作文(五
我们的童年生活是五彩缤纷的。童年,是一首奇妙的诗,里面有我们许多快乐的回忆。童年,是一幅画,画卷上画着美好的事。童年充满着梦想,洋溢着快乐,让我们一起回味到永远。
记得有一回,我跟妈妈到商场上买东西,我走到一件玩具屋,进去里面。首先映入眼帘的是橱窗的陈列着琳琅满目的玩具。其中,一个小型机器人吸引了我的目光。机器人旁边有一个小型遥控器,只要按一下红建它就会跳出优美的舞姿,按一下绿建它就会唱出百灵鸟一样动听的歌声,这个小型机器人不但会跳舞,唱歌,还会说话,踢球,拿剑挥舞。看着看着,我已经被这个小机器人迷住了,我爱不释手,我急匆匆地跑到妈妈旁边缠着她给我买小型机器人。“不行,你玩具太多了,不可以再买了,以后再买。”于是,我闷闷不乐地回了家。
回家后,妈妈看我垂头丧气的。语重心长的说起了她小时候的往事:小时候,妈妈只要有饭吃,能够上学就已经很满足了,至于玩具,那是一件奢侈品,如果有玩具也是自己做的,想跳绳的绳子也就是用草慢慢变成的,如果想下棋,就叫上几个朋友,用石头在地上画格子当棋盘,用地上的小石子当棋子,这样就可以开始玩了。“嗯,虽然妈妈小时候没钱买玩具,但也玩得很开心。”我听了妈妈的话,心里久久不能平静。“我还要像妈妈一样懂事,不给家里添加负担,要珍惜现在所拥有的一切,努力学习。
是的,妈妈的童年虽然没有贵重,精致的玩具,但是她也很满足,而我们的童年是非常快乐的,幸福的,要珍惜现在的一切,努力学习。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家整理的7篇《童年岁月作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在。