留住童年的作文
童年里那五彩缤纷的回忆,现在想来总会让我忍俊不禁,我常常想真希望时光停留在那一刻,留住那童年的美好……
那是一个初夏之夜,我看见花盆中结出了许多果实,我想要是我把布娃娃放进花盆中,那也会结出很多布娃娃,我要把布娃娃送给灾区小朋友让她们都有心爱的玩具。
第二天早上,我趁爸爸妈妈都上班了,向花盆浇水施肥,把布娃娃种了下去,我盼着会长出很多的布娃娃,可是过了很多天以后,那花盆一点变化都没有。我又把妈妈过几天要参加晚会戴的耳环也埋进了花盆里,我还是不断的施肥、浇水,可是这结果还是和上次的情形一样,我不相信,便用手抓开泥土,找了很久也没有找到妈妈那只名贵的耳环。
过了几天,妈妈要参加晚会了,她化完妆,穿上了新衣服,准备戴耳环,可找了又找就是找不到,便把我和爸爸叫起来“紧急开会”,先让我们各自分组行动寻找,可结果还是没有,见我站在旁边十分紧张,就问我:“心悦是你拿了吗?做错了事要敢于承认,不能撒谎哦。”我听了支支吾吾的说:“妈妈耳环是我拿的,我本想种下耳环,然后就会结出许多耳环给你,可是没想到它不但没结而且没有了。”妈妈听了哭笑不得,说:“女儿,只有植物生长出种子才可以种的,有些东西是不可以种的,就像耳环是不可以种的。”
童年是快乐的,可那已经过去了,我想留住你。