周末我和妈妈在五点多就起床了,我们收拾好东西就出发了。我们在路上看见了很多的村庄,里面的人家是一户挨着一户,全部都是漂亮的楼房。旁边是广阔的田野,田野里种满了玉米,那些玉米足足有一米多高。一走进玉米地里,就什么都看不见了。从远处看,就像一块块形状整齐的绿茶蛋糕,漂亮极了!
我们走了好久才到了姑姑的公司,姑姑一见到我们就说:“赶紧上车吧,就等你们两个人了。”我们刚一坐上车,汽车立马就发动了。
在路上我还认识了一位好朋友,因为那个哥哥上五年级了,所以我得叫他哥哥。我总是叫他呱呱哥哥。我们在车上觉得无聊时,姑姑的一位同事叫金星,我们都叫他金星老师。金星老师给我们提了几个问题,谁回答对了就能获得自己想要的东西。奖品有面包、火腿肠、还有酸奶。我大显神威,在这场战斗中缴获了4根火腿肠,4个面包,4包酸奶。我刚开始还有些不好意思,自从我答了一题后,我就战得越来越勇,觉得浑身都是劲儿。一路上也不觉得闷了。两个小时的路程好象转眼间就到了。
我们首先去了开封的包公祠。里面记载了包公的历史和他生平的一些事迹。.。.。.讲解阿姨给我们讲了包拯的家训。让我受益匪浅呀!我们游过包公祠,大家的肚子都发出了*,就只好先去吃饭,我们中午的饭可丰盛了。有各种开封的小吃,还有我一直想尝尝灌汤包子什么味道的,今天可算知道了。.。.。.
这次的开封之行我很开心!既长了知识,又增加了见闻,还交了新的朋友,值了!