文明作文
夕阳西下,余晖洒在整洁的马路上。
路旁的垃圾桶撅着嘴巴,有点儿难过。垃圾近在咫尺,却没有送到她的肚子里,看起来格外刺眼。这时,文文和明明高高兴兴地背着小书包回家,口里还喊着学校的口号:“校园是我家,卫生靠大家。文明校园,从我做起。”
突然,文文发现了那堆垃圾,三步并做两步地跑向垃圾桶。文文和明明看着脏兮兮的垃圾丝毫没有退却,他们用双手捧起垃圾,小心翼翼地送到垃圾桶中。夕阳的余晖照在他们红扑扑的脸蛋上,是那么可爱。路人看到两位小朋友的行为,都纷纷竖起大拇指,赞扬他们是讲文明的好孩子。文文和明明听了后,心里比吃了蜜还甜。
总算整理干净了,文文拍拍手准备回家。她回头一看,明明趴在地上,从书包里取出一张白纸和一支圆珠笔,正在认认真真地写大字:爱护环境,人人有责。写完后,工工整整地贴在垃圾桶上。
此时,垃圾桶微笑地给文文和明明竖起大拇指,看着夕阳下他们远去的背影,发现他们小小的肩膀越来越结实了……