我有一个天大的喜好,那就是读书。母亲说我是一条“大书虫”,是如此的,一有空我就往书堆里钻,就连上厕所的时间也不放过,我看过很多书,有《童年》、《水浒传》、《奇古拉国王的趣事儿》……等等。
高尔基爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从书籍中汲取常识和力量,是大家必需的。我从小就爱看书,从幼儿园到目前,母亲给我买的书不计其数。我一有空闲就陶醉于那优美的语句,丰富的想象,刺激的探险中。
记得有一次我在沙发上看《西游记》,无声无息进入了梦乡,做梦梦到自身变成了一个法力无边的神仙,腾云驾雾来到一座山上,看见山洞里有很多大小妖怪,就几个回合把他们擒住了,不由兴奋地“哈哈”大笑。“别做白日梦了,快来吃饭吧!”母亲的一席话惊醒了我。
书是我的朋友,我爱读书,读书让我知道了很多道理,知道了无尽的欢乐!