从我们“哇哇”落地的那一刻起,每分每秒都在成长。现如今,我已经13岁了,爷爷常说我胆小如鼠,可我总感觉自己比老鼠还要胆小。直到有了那一次的经历,才彻底改变了我。
那天晚上,我在爷爷厂里写完作业正准备回家时,厂长突然找来,要爷爷今晚加班,爷爷实在推脱不了,只好让我自己回家。走大路要绕许多圈子,我只得从小路走回家。
走在回家小路上,刺骨的寒风使这令人窒息的空气中平添了几分恐慌。我依稀看见,小路边上立着的一个又一个坟墓,使我又陷入了惶恐之中。步入阴森恐怖的小路不久,害怕便占据了我整个心头。我恐惧极了,连大气也不敢出,心里仿佛有只小兔子在上蹦下跳。该怎么形容我当时的心情呢?害怕?紧张?还是恐慌?我时刻提醒着自己:别慌,别慌,我不怕。可是豆大的汗珠还是一股脑地往外冒。我死死地抠住自己湿漉漉的手心,皮都快抓破了,害怕之意仍是丝毫不减。我拼了命想转移注意力,也无济于事。我惊慌地畏缩着,周围的一切仿佛都被无尽的黑暗吞噬了,就剩下我这只待宰的“羔羊”。我双腿发软,就连平时那些细微的东西现在看来好像也变成了狞笑着的魔鬼。算了,我不管三七二十一,一个劲儿地往下冲。突然,我紧急地刹住了车,看到一个飘忽的黑影。有鬼啊!救命啊!谁来救救我!我在心里声嘶力竭地咆哮着,却不敢发出声音,生怕那黑影发现我,随时会扑上来,我轻轻地后退着。不好!那黑影过来了!我想跑,可是我的脚像被粘住了,怎么也抬不起来。这可怎么办?我顿时手足无措,那黑影还是没有停止它的脚步。正当我心如死灰的时候,那黑影开口道:“小朋友,你在这儿干什么呢?这么晚了还不回家?”“呼——”,我长舒了一口气,原来只是一位阿姨从我身边走过,真是虚惊一场。
我继续向前走,拍拍胸脯,迈着坚定的步伐,与刚才那种不堪入目的举动截然不同。因为刚才这件事让我明白:世界上根本没有什么鬼神之说,唯一的鬼,就只有我们心中的胆小鬼。
经历这场“战斗”,我终于不再胆小。同时,我也明白:无论遇到什么困难,只要我们能克服恐惧,勇往直前,战胜心魔,没有什么能够阻挡我们前进的脚步。