一件令我感动的事作文
感动是一朵在石缝里长出的花儿;感动,是战场上为你挡一颗子弹的战友;感动,是朋友在你需要帮助时的雪中送炭。而今天的这个故事不仅让我感动,更多感受到的是他们比山还高,比海还深,不是亲人而胜似亲人的情谊。
我在网上无意间翻到过草地的故事——《金色的鱼钩》。
在队伍里,有三个同志得了比较严重的肠胃病,一个50多岁的队员被安排去照顾他们,因为四个人里只有他年纪最大,所以大家都叫他老班长。
开始,老班长给他们用发的青稞面做食物。之后没面了,老班长用一只回形针弄成鱼钩钓鱼,做鱼汤。后来其中一个同事发现老班长几乎没怎么吃鱼,便跟过去一探究竟。不看不知道,一看吓一跳啊!老班长拿着同志们吃剩的鱼骨头和草根一起放到嘴里嚼。嚼了一会儿,眉头紧锁地咽下去。还说没有吃干净,扔了可惜。就这样日复一日,快要走出去了,老班长却饿得奄奄一息,牺牲了。同志们哭了一阵子后才走了出去。
老班长舍己为人的精神,让我深受感动。