科技作文900字
“科技”是什么?大家对这个词一定很熟悉。电脑、电视这些都属于科技。科技是多么重要啊!如果有一天,我们没有了科技,那是多么可怕啊!我们将会重新回到原始时代,用钻木取火,继续用牲畜拉车。没有手机和电脑,我们还要飞鸽传书。由此看来我们根本离不开科技。
回顾人类社会的发展史,为什么我们这一个世纪比上一个世纪创造出的总和还要多得多呢?就是因为我们的科技在不断发展,人类在不断进步中。没有科学技术的进步,我们就摆脱不了农业社会的落后与贫穷。没有科技科学技术的进步,就没有我们一次次的工业革命。没有科学技术的进步,我们也没有电子时代,没有如此舒适的生活。纵观千古,哪一个朝代不是重视科技的发展,古代的四大发明,圆周率精确到七位小数。现在大家知道了科技的重要性,我们来举几个亲身经历的例子吧。
在几年前,我去了上海科技馆。上海科技馆是一座现代化的建筑,非常壮观。楼是凹面形的,中间有一个透明玻璃幕的大圆球,整个建筑风格独特。西低东高呈螺旋上升的不对称结构,夺人眼球。进入科技馆一个宇航服的高大的气球人挥手迎接着我们,仿佛在迎接着我们这些远道而来的小客人。我们首先来到了“科技探秘”这里主要展示了一些科学技术产生的方法。原理。展厅中央有一个悬在空中没有接任何水管正哗哗流着水的大龙头,吸引了我们的视线。我趴在水池周围看了又看,没有发现接水管的地方,真是太奇妙了。这时我又看见一个留着长头发的阿姨,她的头发一下子全竖起来了,这是怎么回事?我赶忙跑过去,只见哪位阿姨的一只手正摸着一个大铁球,铁球接着电,原来是静电产生的。顺着展厅往前走,我们来到了“地球探秘”这里展出了许多的矿产资源,里面有红宝石。水晶。钻石等矿石样本。大厅中间放着一颗长达3米左右的真象牙。乳白色的象牙在灯光的照耀下发出熠熠的光芒,这是一个灿烂夺目,光彩耀人的展厅。在这里还有模拟火山爆发,制造地震的模拟场,置身其中犹如身临其境。胆小的人都一边抱着头往前逃,一边发出阵阵恐惧的尖叫。真是太刺激了!如果有机会大家一定要去看一下。
看吧,科技多么有趣,多么神秘!正是这么多的科技发明使这个世界变得多彩,变得丰富。让我们去探索科技,学习科技,了解关于科技的更多知识。