科技作文900字
暑假里的一天,我去上海旅游,最使我难忘的就是游上海科技馆了。那天一大早,我们就跟随导游等在科技馆的门口,光看科技馆奇特的外观,我就有一种强烈的想冲进去的欲望。门终于开了,我第一个冲了进去。首先映入我眼帘的是非洲大草原。陆地上最大的动物——大象正慢悠悠地走着;优雅的长颈鹿正啃着美味的树叶;一旁,一只猎豹正展开一场残酷的杀戮,一只小鹿成了它的盘中餐;突起的一块石头旁歇息着一群狮子,一头雄狮正审视着它的王国……
离开非洲大草原,进入的便是热带雨林了。走着,走着,突然一条大蟒蛇从洞里伸出头来,张着血盆大口,仿佛要把我们吃掉。我们赶紧逃离了蛇洞,却又经过一个阴森森的山洞,突然岩壁上出现了一群蝙蝠,顿时觉得毛骨悚然,我飞也似地跑出了蝙蝠洞。蜘蛛馆里展示了有关蜘蛛的科研成果,电脑里有模拟织网的游戏,橱柜里展示了蜘蛛的标本和结构模型。我们来到了蝴蝶馆,蝴蝶馆里展示了大大小小的各种蝴蝶,它们的翅膀色彩斑斓,在些蝴蝶是世界濒危品种,真是让我大开眼界。
离开动物世界,我们来到了机器人世界,神奇的机器人展示着各种本领,它们会准确地拿行李会和人下棋,它们有的会弹钢琴,一曲《小城故事》是多么动听,它们画的画是多么惟妙惟肖,在危险时刻它们还能实施救援行动。我还观看了一场全部由机器人表演的舞蹈,它们扮演的小孩是多么活泼可爱,它们扮演的采莲姑娘是多么婀娜多姿,它们表演的京剧《三岔口》是多么京味十足啊!
人类是多么聪明,能设计出那么多高级的机器人。接下来,我们到了另一个世界,这里展示的是根据各种物理原理制造的各种机器,在失重的房间里,我体验到了失重的眩晕感觉,房间里的一个倾斜的架子上端放着一个球,但球却不会掉下来;我还骑了一辆神奇的自行车,没骑多久,车把手就会出现一个冷一个热的奇特现象;还有神奇的静电球,我把手放到静电球上,只见静电球里光影四射,就象闪电一样,还能听到嗞嗞的声音,而我的手却毫发无损。
这里的奥秘真是无穷无尽。最受刺激的就是4D电影了。我看的是《海盗》,电影里鸟在拉屎,突然我的肩上也掉下了湿漉漉的东西,就象鸟屎掉在我的肩上一样;蝙蝠飞过来了,我仿佛感觉到了它的翅膀扇起的风;蜜蜂飞快地冲过来,那尖尖的刺几乎触到了我的鼻子;当海盗一脚踩到水里时,海水溅到了我的身上,似乎我就在电影里。现在的科技真是不可思议啊!科技馆里还有数不胜数的神奇,如果你心动了就去体验一下吧。