“一起向未来!”是北京冬奥会、冬残奥会的主题口号,也是习近平总书记在新年贺词最后提出的殷切寄语。在新冠肺炎疫情依旧肆虐全球的当下,团结变得前所未有的重要。2021年国际奥委会首次修改奥林匹克格言,在“更快、更高、更强”的基础上加入“更团结”。
在全球疫情阴晴不定的大环境下,举办一届高水平的冬奥会,这是中国的,也是世界的期待。在倒计时30天之前,北京冬奥会各场馆已通过全领域、全要素、全流程的实战演练,大到疫情防控预案,小到灯光秀对冰面的影响等细节,赛事运行保障团队都积累了宝贵经验。每一个参与者的全心奉献,让人们再次感受到奥林匹克运动催人奋进的力量,领略到奥林匹克精神超越一切的魅力。
目前全世界唯一的“双奥之城”就是我们向世界最好的证明。体育承载着国家强盛,民族振兴的未来,见证了中国从站起来到富起来,强起来的伟大飞跃!北京冬奥会不仅属于中国人民,更属于世界各国人民。