百年变局之下,北京冬奥会的成功举办,极大激发了亿万人民的体育热情,极大推动了我国体育事业发展,我国的奥运健儿,用自己的行动书写了一幅“使命在肩”的绝美画卷。
不论是幕前还是幕后,每一个人都发挥着不可或缺的力量。幕前,参加比赛的奥运健儿在努力为国争光;幕后,工作者在仔细的检查着每一个场馆和比赛现场,保证不出现一个差错。
非凡的历程,习近平总书记带领大家共同走过光辉的成就,习近平总书记带领大家共同拼搏取得。
在世纪疫情与百年变局交织叠加的艰难时刻,是领航者的远见穿透重重迷雾,是掌舵者的信心铸就破浪前行的勇毅。坚持党的集中统一领导,坚持集中力量办大事,坚持主动防范应对各种风险挑战,坚持办赛和服务人民、促进发展相结合——习近平总书记以4个“坚持”,总结北京冬奥会、冬残奥会成功举办的经验。
我们要学习奥运健儿拼搏,不服输的精神,我们要以增强体质,提升身体素质和生活质量为目标,增强体育健身意识,坚定不移选择党的带领,努力实现自身的价值。
圆梦冬奥会,一起向未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。