随着冰雪运动会在欧美的日益普及,1908年第一届奥运会上增加了花样滑冰项目,1920年第七届奥运会上增加了冰球项目。花样滑冰和冰球加入加入奥运会后,引起了观众的极大兴趣。
北京2022年冬奥会的项目分为冰上项目和雪上项目。冰上项目有5个,分别是短道速滑,速度滑冰,花样滑冰,冰球和冰壶。当中最吸引我的是是花样滑冰,花样滑冰的选手穿着冰刀鞋以技术动作为基础,在场地上做出滑冰表演,然后裁判打分,最后得出排名。雪上项目有俯式冰橇,自由式滑雪,单板滑雪,高山滑雪,跳台滑雪,越野滑雪,北欧两项,冬季两项等。
在奥运会的举办中还有两个吉祥物陪伴着我们分别是冰墩墩和雪容融,它们不仅仅是吉祥物它们还象征着纯洁,坚强,敦厚,健康,活泼也表达了中国人共同参与共同努力共同分享有的办奥理念。
从1922年顾拜旦在国际奥委会巴黎会议上确定举办第一届奥运会,恰逢百年。百年来,人类在冬季体育运动中不断地挑战极限超越自我,向着更快,百高,更强”的目标奋进,谱写了一副顽强拼搏实现梦想的的壮丽画卷。
猎猎红旗插遍的地方,只闻中华鹤鹤长歌于九皋。”吾辈青年定将为中华未来繁荣锦绣图添上最绚烂的一笔!