2022年2月4日,第二十四届冬奥会在“双奥之城”北京盛大开幕。“浪漫、唯美、温暖”的开幕式盛宴,以及“超燃”的冰上运动,吸引了全世界的目光。世界各国运动员用实际行动诠释了“团结”、“一起向未来”的奥林匹克精神。同时,在北京冬奥会赛场上,世界各国运动员诠释了“更快、更强、更高”的自我挑战精神,也诠释了“公平、公正、平等、自由”的体育竞技精神。本次冬奥会如期举行,世界上20余个国家的元首、政府首脑和王室成员出席,共同见证了北京冬奥会的盛况,得到国际社会的广泛认同和支持,正是中国一以贯之坚持和平与发展理念的结果和奥林匹克文化从西方主导到多元迸发的例证,也体现了世界上的各个国家不分大小、强弱、贫富而相互尊重、真诚相助、携手共进的美丽图景,更体现了世界对中国的期待,也给我们了信心和力量,国家定将在全国人民的努力奋斗下生机勃发繁荣富强!