我们都一样
听,轰隆轰隆,那时光的列车越过山丘,穿过大海,驶过天空,带着生命的骄傲奔向了那遥远而又不可预知的未来。
很偶然的机会,百无聊赖的自己正打开电视翻看,出现在一档知名的访谈节目的是一对北大双胞胎,我很随意地听着,认为那都是天才,是我们凡人所不能企及的。真正认真地重新去认识他们是因为《我们都一样,年轻又彷徨》这本书。
那时候的自己迷茫得不知道自己想要追求的生活是什么,起床、自修、上课、作业,日子就这样一天天过去,没有期待也没有遗憾,如同一个没有情感的机器人被预设好的程序所摆布着,或许只有那几个鲜红的叉叉才会偶尔刺激着自己的神经,因为那像极了小姨的红舞裙在我脑海中旋转,灵魂似乎都在叫嚣着我的无能,所以当自己看到《我们都一样,年轻又彷徨》时不得不说内心是震颤的,原来年少的我们都在困惑不安,原来在这个世界每个角落都有人和我同样感受,原来我们都一样。青春的路上蜿蜒崎岖,他们续写了真实的经历,学习和生活,亲情和友情,绝望和梦想,放弃与坚持。有时候你会觉得这个世界没有你的一席之地,连呼吸都是那么压抑,为了一些东西我们失去了很多,可同时又也得到了很多,仔细想想何尝不是这样。
我们都一样,年轻着彷徨着;我们都一样,热爱着坚持着;骄傲的生命不应被埋没,每个人都应该拥有不一样精彩的人生,都值得享受更美丽的风景。来吧列车,我们已准备好驶向不可预知的未来。