我停下脚步,站在枫树荫下,看了看身旁的景色,映入眼帘的是那一片清爽的绿色。这时,由于那刺眼的阳光的照射而躁动不安的我,心顿时静了下来。这清爽的色彩,像是大自然为它们洒下的绿色的水彩,不需要其他饰品的点缀,也格外迷人。微风拂着,是那么凉爽。阳光照着,是那么温暖。这片绿色,又是那样令人舒服。枫树叶是绿的,草地是绿的,就连溪水都透着淡淡的绿色。
枫树分散地种在布满小草的“绿毯”上,枫树叶是嫩绿色的,还不到巴掌大小,密密麻麻却不显凌乱,反而看起来让人心情十分舒畅,仿佛炎热的天气立刻凉爽了。
温暖的阳光,时而亮,时而暗,好像有人掌握着阳光的开关。开关一开,金灿灿的阳光洒在树木之间的空间里,落在“绿毯”上像魔术师一样,把绿油油的的小草和枫叶变成了像阳光一样的金黄色。还有一些小草和枫叶,被树木保护起来,依旧绿油油的。不过,一旦太阳走了,所以景象又变回了原来的色彩。
在草地中间,有一条窄小的小溪流,从绿草中间穿过。溪水流得非常缓慢,溪水上只有一条一条的隐约的波纹。溪流旁还有还有很多各种各样的石头:有些石头大,有些石头小;有些石头呈灰色,有些石头呈黑色;有些石头凹凸不平,有些石头规律平整。有些石头也被阳光照射着,发着微微的光。
这时,我多想卧在那平整的绿毯上,让温暖的阳光透过树叶的缝隙照射着我,让凉爽的微风从我面前轻轻拂过。我多想嗅一嗅,小草发出清淡独特的芳香;我多想听一听,小鸟与溪水共同演奏的小曲;我多想看看,这大自然送来的迷人风景。
我浸在阳光下,随着微风拂过,想啊,想啊……